21 ноября 2019    Четверг
Поиск
Александр Шевчук Архив 0 727

Восточный хаб

Международный аэропорт Иркутск должен стать логистическим центром восточной части страны

© svo.aero

Указом Президента РФ аэропорт в Приангарье передаётся из федеральной собственности в собственность Иркутской области на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска.

Будет проведена реконструкция действующего транспортного объекта, а также строительство нового аэропортного комплекса. Запланировано сооружение современной взлётно-посадочной полосы, терминала, логистического хаба и безвизовой зоны.

Как сообщил губернатор региона Сергей Ерощенко, в самое ближайшее время будут сформированы технические условия, после чего определятся партнёры и инвесторы. По словам главы области, уже достигнуто предварительное согласие о сотрудничестве с Государственной корпорацией «Ростехнологии», с ОАО «НК «Роснефть», проведены предварительные переговоры с крупными корпорациями Кореи и Китая.

Все эти работы позволят к 2020 году принимать пассажиропоток до 3 млн человек в год. Будущий аэропорт имеет все условия, чтобы стать центром развития всей области и узловым хабом Восточной Сибири.

Александр Шевчук Архив 0 727
Архив