21 ноября 2019    Четверг
Поиск
Александр Шевчук Архив 0 874

Каспийский «Кристалл Сити»

На территории нового индустриального парка уже разместили своё производство пять резидентов

© Пресс-служба главы Чечни

Первый в Дагестане индустриальный парк «Кристалл Сити», расположенный в городе Каспийске, создаётся на территории 18 га, рядом с республиканской автодорогой Махачкала-Аэропорт. Он обеспечен необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой.

«Кристалл Сити» - масштабный региональный проект, который будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности республики, развитию промышленного потенциала, посредством размещения в границах индустриального парка производственных предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию, что в свою очередь будет стимулировать создание дополнительных рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы.

«Проект получил положительное заключение Минпромторгинвеста и согласован с министерствами и ведомствами республики. Кроме того, его создание является частью проводимой в республике целенаправленной работы по исполнению указаний руководства страны о создании индустриальных парков и реализации мероприятий приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Новая индустриализация», - прокомментировал замминистра промышленности, торговли и инвестиций РД Магомед-Тагир Гимбатов.

Александр Шевчук Архив 0 874
Архив