21 ноября 2019    Четверг
Поиск
Александр Шевчук Архив 0 774

Такая им досталась доля!

«Полку» пострадавших частных соинвесторов прибавление

© Фотобанк Лори

В прошлом году в Реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включён 471 человек.

Это люди, купившие квартиры по ДДУ в 15 жилых комплексах столицы с учётом новых её территорий. Адреса проблемных объектов: пос. Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4; пос. Кокошкино, ул. Труда, вл. 8; пос. Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин лес; пос. Воскресенское, дер. Ямонтово; Кастанаевская ул., вл. 68; Новогиреевская ул., вл. 5 и другие. Полный список размещён на сайте Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство».

Стать пострадавшим соинвестором можно на основании заявления и пакета необходимых документов. За прошедший год в Комитет пострадавших дольщиков обратились 1264 человека по 69 объектам, из них отказ получили 772 человека (54 объекта). Причиной отказа чаще всего является подача неполного комплекта документов. Например, отказывают, если нет всех необходимых правоустанавливающих документов или нет документов, подтверждающих платежи по договорам. Также отказ получают и те граждане, которые участвовали в строительстве домов на земельных участках, не предназначенных для этого по разрешённому виду использования.

Александр Шевчук Архив 0 774
Архив