23 ноября 2019    Суббота
Поиск
Архив 0 716

«Ликвидаторы» за решёткой

В Тюмени прервали рейдерский захват

© Фотобанк Лори

В Тюмени арестованы гендиректор ООО «Ликвидатор» и его сообщник, которые обвиняются в рейдерском захвате двух предприятий.

По данным регионального следственного управления СКР, в 2013 года обвиняемые вступили в преступный сговор для рейдерского захвата двух фирм, которые располагали недвижимостью на общую сумму более 100 млн рублей.

В целях конспирации они нашли номинальных директоров для захватываемых предприятий и подставных покупателей недвижимости.

«Им удалось захватить управление в одной компании и начать захват другой, однако довести до конца свои преступные намерения они не смогли, так как собственники организаций, узнав о незаконном захвате предприятий, обратились в правоохранительные органы», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Следственные органы предъявили арестованным обвинения по двум статьям УК РФ - «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» и «покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Архив 0 716
Архив