18 ноября 2018    Воскресенье
Поиск
Александр Шевчук Архив 0 538

Частное подключение

Застройщик жилого квартала «Бабичи» взят под стражу

© Фотобанк Лори

Данная мера пресечения, как пояснили в ГУ МВД региона, избрана предринимателю в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту причинения ущерба «Горводоканалу».

По данным следствия, подозреваемый подключил объекты к водопроводным сетям МУПа, проведя их по договору как частные дома. Однако на их месте, как известно, были возведены многоквартирные. В результате, предприятию был причинён ущерб в размере более 6 млн рублей. Дело, как уточнили, возбуждено по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершённое в особо крупном размере».

Напомним, трехэтажки по улицам Бабича, Пономарева и Помнющего летом прошлого года были признаны незаконными самостроями. Застройка располагается за сельскохозяйственным университетом, между жилыми комплексами «Комарово» и «Новый Свет». В связи с тем, что по проекту предполагалось возведение частных домов, было принято решение о сносе. Жильцы, к тому времени прожившие на новом месте несколько месяцев, получили уведомления о выселении. В настоящее время дома находятся в стадии легализации.

Александр Шевчук Архив 0 538
Архив