19 ноября 2019    Вторник
Поиск
Архив 0 905

Магадан согреет мусор

В будущем году в районе посёлка Дукча, находящегося в черте Магадана, может появиться завод по переработке бытовых отходов

© Фотобанк Лори

Как сообщил на заседании регионального правительства министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, мусор будет использоваться в качестве топлива для котельной.

«Посёлок Дукча выбран не случайно. Завод нужно расположить недалеко от котельной, а там она как раз есть. Мы будем выпускать переработанный мусор в брикетах. Кроме того, будет необходимо провести модернизацию оборудования котельной, чтобы она смогла работать на твёрдых отходах. Мы заменим очень дорогостоящий мазут бесплатным мусором, а это огромная экономия для бюджетных средств», - сообщил министр.

В настоящее время идёт подготовка документации. Приблизительная стоимость строительства и модернизации котельной около 350 млн. рублей. Софинансировать проект будет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Оборудование для переработки мусора будет поставлено из Санкт-Петербурга.

Сам же мусор для переработки будет поставляться как из областного центра, так и из ближайших окрестностей. По словам чиновника, если проект будет удачным, в будущем могут появиться ещё заводы.

Строительство завода по переработке бытовых отходов входит в комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства региона до 2017 года. На заседании областного правительства также сообщили, что в этот перечень войдут еще шесть направлений: капитальный ремонт жилфонда, программа переселения, модернизация объектов ЖКХ, эффективность энергосбережения, информационная открытость комплекса ЖКХ. 

Архив 0 905
Архив