21 ноября 2019    Четверг
Поиск
Архив 0 795

Взятие Тывы

Нынешним летом в Кызыле будут развернуты несколько строительных площадок для возведения административных, жилых и инфраструктурных строений

© Фотобанк Лори

По информации управления архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла, сроки завершения строительства большинства объектов – конец этого года.

Самым большим по количеству возводящихся объектов является проект по строительству военного городка в правобережной части Кызыла, напротив архитектурного комплекса «Центр Азии». Работы на стройплощадке начались ещё в августе прошлого года и должны завершиться как раз к концу нынешнего. Для сдачи объекта в срок будет задействовано более 4 тыс. рабочих.

В настоящее время произведена вертикальная планировка местности, в земляном варианте проложены пять дорог, которые будут пересекать территорию городка. В мае начнется их асфальтирование. На земельном участке площадью 300 га, который будет разбит на семь зон, по проекту к концу этого года должно разместиться в общей сложности 87 объектов, снабжённых соответствующей инфраструктурой. Будут расположены восемь жилых домов на 640 квартир, детский сад на 100 мест, школа на 200 мест, общежитие для военнослужащих на 400 мест, казарма на 400 мест, административные здания, столовая, плац, учебный корпус, медсанчасть, культурно-спортивный и культурно-досуговый центры, спортивный дворец с ледовым катком и бассейном. Предполагается строительство хозяйственно-складских помещений: банно-прачечного комбината, котельной, конюшни. Будет построена учебно-тренировочная зона.

Недалеко от военного городка до конца года планируется построить мобилизационный центр, который будет представлять собой целый комплекс зданий. На территории, которая будет огорожена, помимо административных зданий расположатся казармы, хозяйственные постройки, тренировочный плац, футбольное поле. 

На улице Островной, расположенный в западной части столицы, рядом со студенческим городком, планируется построить жилой квартал с пятиэтажными домами, детским садом на сто мест, которые будут отапливаться отдельной котельной. Проект предусматривает также строительство магазинов, объектов быта.

На улице Московской, 70, началось строительство второго этапа Кызылского президентского кадетского училища - целого комплекса образовательных и спортивных объектов. Поблизости находится ещё одна стройплощадка – там будет возведён буддийский храмовый комплекс.

Архив 0 795
Архив