22 мая 2019    Среда
Поиск
Архив 0 694

Амурские волны переселений

Новый дом по программе переселения из аварийного жилья сдан в Николаевске-на-Амуре

© khabkrai.ru

Жилой дом был построен в рамках программы по переселению из аварийного фонда. В новые квартиры переехала 21 семья. На строительство было направлено 46 млн рублей.

В городе по этой программе сдаётся уже второй дом. В общей сложности переселено 97 человек. Строительство нового жилья в Николаевском районе продолжится.

«В Хабаровском крае в рамках государственной программы построено 9 жилых домов. Получили новое, качественное жилье 506 земляков. Причём география новоселий разнообразна: города Бикин и Комсомольск-на-Амуре, посёлки Лососина и Гатка. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Будем строить в Комсомольске-на-Амуре, в посёлке Майский Советско-Гаванского района, посёлке Эворон Солнечного района. В 2016-17 годах планируем возводить дома по этой программе в Николаевском муниципальном районе», - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона в Николаевске-на-Амуре также оценил ход строительства нового служебно-пассажирского здания в аэропорту. Аэровокзал рассчитан на 50 пассажиров в час. В настоящее время здесь продолжаются отделочные и электромонтажные работы. Завершить строительство планируется в конце июля 2015 года.

Архив 0 694
Архив