19 ноября 2019    Вторник
Поиск
Архив 0 837

Китайцы сделают «Евро»

Компании КНР примут участие в реализации инвестпроекта в Коченёвском районе

© pexels.com

Китайская машиностроительная компания «Синоконст» и ООО «Инжиниринговая компания HOTO» примут участие в реконструкции Коченёвского нефтеперерабатывающего завода ООО «ВПК-Ойл».

Китайские компании выступят в роли генерального контрактора, генерального проектировщика и разработчика технико-экономического обоснования реконструкции Коченёвского НПЗ.

Согласно подписанному соглашению целью реконструкции является увеличение мощности переработки регионального НПЗ с текущих 500 тыс тн до 1,8 млн. тн нефти в год, а также проектирование и строительство необходимой производственной инфраструктуры. Реконструкция предприятия позволит выпускать нефтепродукты класса «Евро-4» и «Евро-5», а также увеличит число рабочих мест с 270 до 1020. Срок реализации проекта — 5 лет.

«Внимание китайских инвесторов к проекту на территории нашей области ещё раз доказывает инвестиционную привлекательность Новосибирской области, — подчеркнул заместитель губернатора Сергей Сёмка. — Реконструкция Коченевского НПЗ позволит не только увеличить объёмы современной нефтепереработки в регионе, но и создаст 750 дополнительных рабочих мест для жителей региона, увеличит налогооблагаемую базу».

Архив 0 837
Архив