21 ноября 2019    Четверг
Поиск
Архив 0 791

Спортивная составляющая

Орловская область получила 169,8 млн рублей федеральных субсидий на развитие спортивной инфраструктуры в этом году

© pixabay.com

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» Орловская область получит в этом году 169,8 млн рублей.

Выделенные региону субсидии будут направлены на завершение строительства трёх физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области, ледовой арены в городе Орле и реконструкцию стадиона им. Ленина. Все указанные объекты будут сданы в 2015 году.

Областным правительством достигнута договоренность с министерством спорта страны о софинансировании строительства на условиях 30% из областного бюджета и 70% - из федерального.

Напомним, общий объём федеральных субсидий бюджетам 58 регионов в этом году составил 7,018 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство 101 объекта государственной (муниципальной) собственности: многофункциональных комплексов, специализированных комплексов для занятий различными видами спорта, плавательных бассейнов, крытых катков с искусственным льдом, универсальных спортивных залов, плоскостных сооружений.

Архив 0 791
Архив