16 октября 2018    Вторник
Поиск
Архив 0 947

Дом вверх дном

Новый формат на загородном рынке

© Квадрум. Журнал

Рынок загородной недвижимости пополнился ещё одним интересным форматом: известная девелоперская компания представила дом-«перевёртыш»,  который взят за основу при застройке нового концептуального посёлка.

По мнению генерального директора компании ОП-ПА Сергея Мавродиева, к такому смелому архитектурному и градостроительному решению их подвигла деятельность депутатского корпуса. Чтобы опробовать новый формат на практике, была сформирована специальная группа артистов цирка, которая вахтовым методом пребывала в экспериментальных помещениях. К работе были подключены опытные психологи и психиатры. Их вывод однозначен: ставить всё с ног на голову - привычное дело для избранников народа.

Примечательно, что именно от людей с мандатами поступили первые заявки на приобретение таких домов. Ими же инициировано законодательное решение рекомендовать подобные депутатские поселения и в пригородах других городов страны. По этому поводу сегодня, 1 апреля, будет принят проект резолюции.

Для справки: посёлок «Точка опоры» планируется построить на территории «Новой Москвы» на 101 км от столицы. Срок ввода в эксплуатацию совпадёт с выборной компанией.

Архив 0 947
Архив