19 ноября 2018    Понедельник
Поиск
В городе 0 1191

Москва-река: водная улица столицы

Предлагаем вам совершить небольшую водную прогулку и взглянуть вместе с журналистами Квадрума на объекты,..

© Квадрум. Журнал

Москва начиналась с берега реки почти девять веков назад. А затем уже и все притоки главной водной артерии Белокаменной вплелись в городскую территорию, став неотъемлемой частью мегаполиса. По сути, берега рек невольно стали летописцами истории города. Скоро их ждут большие преобразования в рамках реализации проекта развития прибрежных территорий Москвы-реки, итоги которого были объявлены на прошлой неделе. 

Сначала несколько цифр. Длина Москвы-реки в границах столицы составляет 83 км, береговые зоны — это более 201 км. По данным НИиПИ Генплана Москвы, 25% занимают набережные промышленных объектов, всего 10% прибрежной территории застроено жильем. 87,6 га (44%) береговой территории не благоустроено, 47,4 га (23%) занято автомобильными дорогами, 32,4 га (16%) отрезано от доступа к реке и всего 33,4 га (17%) отведено под пешеходные дороги.

Ежегодно 1,2 млн туристов совершают речные прогулки по Москве-реке. Начинаются экскурсии, как правило, с причала у Киевского вокзала и заканчиваются у Новоспасского моста: за полтора часа можно осмотреть все столичные достопримечательности. Мы же начнём наше путешествие с Карамышевской набережной. 

Там у 9 шлюза сохранился единственный довоенный (1937 года) «сталинский» дом в этом районе. Адрес: ул. Народного Ополчения, 9, корпус 3. Он был построен для сотрудников НКВД, охранявших шлюз. Стоит в глубине квартала, в 400 м от берега, с роскошным, неповторимым фасадом.

1 из 4
ЖК «Утёсов»
© Квадрум. Журнал
2 из 4
ЖК «Утёсов»
© Квадрум. Журнал
3 из 4
ЖК «Утёсов»
© Квадрум. Журнал
4 из 4
шлюз
© Квадрум. Журнал

Вся Карамышевская набережная преображается на глазах: концерн КРОСТ возводит квартал WELTON PARK, компания ГРАС - жилой комплекс «Утесов». Вид на воду роскошный и, естественно, добавляет бонусов в качественные характеристики новостроек.

Недалеко от стройплощадок из подземного русла выходит речка Таракановка. Большая её часть заключена в коллекторы, проходит она по территории многих предприятий (в том числе и действующего завода ЖБИ), которые сбрасывают свои отходы производства, так что к устью её воды заметно меняют свой естественный цвет. Но одно утешает - этот участок давно требовал внимания, его, к слову, рассматривали в качестве размещения там Олимпийской деревни, когда Москва подавала заявку на проведение Игр-2012 (проиграла Лондону, зато выиграла зимние Игры-2014 в Сочи, и про московские «летние» претензии, естественно, были забыты). В настоящее время утверждён градостроительный план развития Шелепихи - проект «Большой Сити». Якорный объект на этой территории - «Сердце столицы», который возводит компания «ДОН-Строй».

А напротив Карамышевской набережной раскинулась живописная Филёвская пойма. На противоположном берегу - огромный микрорайон из типовых многоэтажек ДСК-1, построенный на поле бывшего аэродрома в конце 1980-х–начале 1990-х. Выгодное расположение: вода, парковая зона, близость к центру города. Ещё дальше вниз по течению - промзона и Западный речной порт. Некоторые попытки приспособить его под «гражданские» нужды пока закончились неудачно - пока он выполняет функции грузового порта. Но, надо думать, придёт черёд и этого берега реки.

Мост через Москва-реку и многочисленные эстакады Третьего Транспортного кольца служат границей с деловым центром столицы – «Москва-Сити». Несмотря на то, что начали его строить ещё в 1995 году, многие небоскрёбы возводят до сих пор. Окончательно он должен сформироваться к 2018 году. Пешеходный мост «Багратион» связал «Сити», а также выставочный комплекс, Центр Международной Торговли и парк «Красная Пресня» с расположенными напротив Кутузовским проспектом, находящимся поблизости «Театром Петра Фоменко». Там же на месте Бадаевского пивзавода пока заморожен интересный проект, включающий в себя резиденции, лофт-апартаменты и другие форматы дорогой недвижимости.

1 из 7
© Квадрум. Журнал
2 из 7
Мост «Багратион»
© Квадрум. Журнал
3 из 7
Центр Международной Торговли
© Квадрум. Журнал
4 из 7
© Квадрум. Журнал
5 из 7
Театр Петра Фоменко
© Квадрум. Журнал
6 из 7
© mos.ru
7 из 7
© Квадрум. Журнал

Всё это должно гармонично сочетаться с одной из семи «сталинок» - гостиницей «Украина». Строительство здания началось в 1953 году, а торжественное открытие состоялось 25 мая 1957 года. На тот момент гостиница считалась крупнейшей в Европе.

1 из 3
Гостиница «Украина»
© Квадрум. Журнал
2 из 3
© Квадрум. Журнал
3 из 3
Новый Арбат
© Квадрум. Журнал

Строительство гостиницы «Украина» по времени совпало с другим важным событием в жизни Москвы – открытием Кутузовского проспекта. Эту трассу соединили с Большим Новинским переулком (затем Калининским проспектом, нынешним Новым Арбатом) Новоарбатским мостом. А напротив гостиницы вырос огромный правительственный комплекс (в простонародии называемый Белым Домом). Именно с Новоарбатского моста 4 октября 1993 года танки Таманской дивизии расстреливали здание, в котором заседали противники ельцинских реформ из числа депутатов Верховного Совета РСФСР. Примечательно, что за два года до этого Белый дом стал центром сопротивления действиям ГКЧП и получил мировую известность.

1 из 4
© mos.ru
2 из 4
© Квадрум. Журнал
3 из 4
© Квадрум. Журнал
4 из 4
© Квадрум. Журнал

После событий 1993 года Дом Правительства подвергся серьёзной реконструкции, претерпел изменения и внешний облик здания. В частности, на месте часов в верхней башне было установлено изображение двуглавого орла — герба Российской Федерации. 

Сразу за Новоарбатским мостом справа - Дом работников издательства «Известия», Дом нефтяников (рядом с которым был гараж Димы Семицветова из кф «Берегись автомобиля»). Кстати, раньше на крыше его стояли декоративные нефтяные вышки. Слева, через реку, – Дом артиллеристов «Военка», дом министерства геологии, полукруглый дом кооператива «Советский архитектор» – одна из последних работ архитектора Алексея Щусева.

1 из 5
© Квадрум. Журнал
2 из 5
Новоарбатский мост
© Квадрум. Журнал
3 из 5
© Квадрум. Журнал
4 из 5
© Квадрум. Журнал
5 из 5
© Квадрум. Журнал

У начала Большой Дорогомиловской улицы расположен Киевский вокзал. Первое здание вокзала было построено к марту 1899 года: неприметная одноэтажная постройка. Решение о строительстве современного здания Киевского (на тот момент — Брянского) вокзала было принято в 1912 году, в год столетия Бородинской битвы. Учитывая расположение вокзала у начала дороги от Москвы на Бородино, и для разгрузки транспортных потоков по требованию городских властей на деньги инвесторов вокзала сначала был построен Бородинский мост (архитектор Роман Клейн).

Вокзал сооружён в 1914—1918 годах. Архитектурный проект сооружения в стиле неоклассицизма с элементами ампира, площадью более 36 тыс. кв. м создавали — Иван Рерберг при участии Bячеслава Олтаржевского, проект дебаркадера и перекрытий залов — Владимир Шухов, скульптор Сергей Алёшин, росписи залов — художники Фёдор Рерберг, Игнатий Нивинский. В архитектурной концепции вокзала, в росписях залов и скульптурах монументально подчёркнута связь с Отечественной войной 1812 года. С Киевского вокзала отправлялись пригородные электропоезда, составы внутреннего и международного сообщения. Его пассажиропоток равен более 400 человек/час. Сейчас значительно изменилась привокзальная площадь - появился Торгово-развлекательный комплекс «Европейский», зона отдыха с фонтаном «Европа». От площади перекинут пешеходный мост Богдана Хмельницкого, который вплавь переправили с Лужнецкой набережной.

Своё путешествие мы продолжим через неделю...

В городе 0 1191
В городе