19 ноября 2019    Вторник
Поиск
В городе 0 771

Пирамида от Голода 

Знак времени: целительная сила или обыкновенное шарлатанство?

© Фотобанк Лори

Лихие 90-е не прошли для нашей страны просто так, как бы банально это ни звучало. Одним из символов тех лет являются известные «целители», «маги» и «чудесники», типа Юрия Лонго, Алана Чумака или Анатолия Кашпировского. Их слава никому не давала покоя! 

В том числе, инженеру Анатолию Голоду – иначе объяснить появление мистических пирамид на территории России не возможно. Самая высокая из них - в 44 метра - установлена на 38-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье и с тех пор является достопримечательностью тех мест. Строительство сооружения весом 55 тонн было завершено 30 ноября 1999 года. Весь процесс возведения объекта обошёлся в «скромную» сумму - 1 миллион долларов. 

Немного геометрических характеристик: соотношение высоты пирамиды к стороне квадрата, лежащего в основании, составляет примерно 2,05817, а угол между гранями - 27,3 градуса, что придаёт пирамиде характерный остроконечный вид. Как явствует из приведённых данных, использование металлических элементов не допускается, а при планировке пирамида ориентируется в пространстве по земному меридиану.

Так для чего же стоят эти сооружения не только в Подмосковье, но и в некоторых других регионах России? На этот вопрос в своё время ответил в одном из интервью сам Александр Голод (интонация и орфография сохранены).

«Участки Пространства Вселенной с достаточно плотными материальными объектами (например, Солнечная Система) подвергаются изменениям (искривлениям) своей структуры под воздействием в том числе и ментальной деятельности Разума, неадекватной его Среде Обитания. … Следствием искривления отклонения его (пространства) структуры от состояния Гармонии являются все земные неприятности: болезни, эпидемии, преступность, землетрясения, войны, региональные конфликты, социальная напряжённость, экономические катаклизмы, бездуховность, падение нравственности».

Вот оно что! Вот чего не хватало нашей стране в течение нескольких столетий! Теперь все должны были уяснить, что всё могло бы быть по-другому, если б Голод родился, скажем, в веке XIII-м! Увы, в лихих 90-х голос научных оппонентов слышен не был, и потому массы принимали всякую ахинею на ура. Впрочем, сторонников постулатов от инженера Александра Голода не убавлялось и в наступившем столетии. 

© Фотобанк Лори

Казалось бы, всё по делу. Говорить о том, что никаких положительных изменений, о которых говорил инженер, в Москве и Подмосковье не произошло, нельзя. Наоборот, все помнят террористические атаки на театральный центр на Дубровке или несколько акций в московском метро. Тоже самое можно сказать и про экономические катаклизмы, которые наблюдались в 2008 и 2014 годах. А вот серьёзных землетрясений в Москве действительно не было…с 1977 года. Впрочем, для подтверждения «пророчеств» можно найти множество других вариантов событий и явлений!

Ну а пирамида на Новой Риге зажила своей жизнью и стала объектом притяжения прежде всего туристов и просто любопытствующих людей. Пользуясь этим, у её подножия продаются различные «заряжённые» продукты питания: начиная от обыкновенной «заряжённой» воды, заканчивая такими же пряниками. То есть пирамида стала приносить её создателю не только всероссийскую славу, о которой он, судя по всему, так мечтал, но и материальный доход. 

Когда-то я и не подозревал, что Голод можно писать с заглавной буквы. Считал, что такое слово имеет в некотором роде не совсем радужное звучание, а потому всегда-всегда будет писаться лишь с маленькой буквы. Как же сильно я ошибался! Амбиции и псевдоразработки, ничего общего не имеющие с наукой, возвысили одного неизвестного инженера до уровня частого повторения его фамилии. Видимо, в знак отсутствия действительно здравых идей! 

В городе 0 771
В городе