23 ноября 2019    Суббота
Поиск
В городе 0 1561

Даёшь метро!

Одним из важнейших факторов при выборе жилья является транспортная доступность места

© Фотобанк Лори

Далеко не каждый житель мегаполиса согласен ежедневно несколько часов тратить на то, чтобы доехать от одной точки города до другой.

Куда катить?

В условиях существенного трафика на московских дорогах главной транспортной артерией города является метрополитен, который в этом году празднует своё 80-летие. 15 мая 1935 года состоялось открытие пассажирского движения от «Сокольников» до «Парка Культуры» с вилочным соединением у «Проспекта Карла Маркса» («Охотный ряд») к «Смоленской» нынешней Филёвской линии. С тех пор 11,5 км разрослись в 32 раза, но городу этого всё равно мало!

© stroi.mos.ru

У столичного метрополитена есть свои проблемы, которые необходимо решать, одна из которых, перегруженность, отталкивает людей от пользования подземкой. Из-за этого некоторые автомобилисты между экономией времени и комфортом выбирают последнее, что становится причиной возникновения серьёзных пробок в городе. Нужно сделать так, чтобы метро стало удобно для перемещения по мегаполису.

Из-за того, что на дорогах много автомобилей, добраться из отдалённых районов Москвы в центр представляется достаточно сложной задачей. В последнее время на основных магистралях города стали появляться выделенные полосы общественного транспорта, но и они помогают далеко не всегда, ведь ими пользуются и некоторые автолюбители. Одна из важнейших задач метро – разгрузка наземного транспорта. 

В метро же перегруженность возникает во многом благодаря радиально-кольцевой структуре города. Большая часть пересадок находится внутри Кольцевой линии, из-за чего нагрузка на центральные станции увеличивается многократно. По нормативам соотношение числа пассажиров к площади вагонов должна составлять примерно 4 человека на квадратный метр. На перегруженных участках линий этот показатель равен 5,5 – 6,7.

«Спартак»

Плюс ко всему, не стоит забывать, что сейчас строятся новые районы, такие как Некрасовка, Рассказовка, которые тоже необходимо связать с центром города. Так как большинство жителей этих районов будет работать в пределах МКАД, то метро необходимо строить для того, чтобы связать объекты жилой застройки с местами работы.

Строительство метро существенно влияет на стоимость жилья в районе. Наличие станций подземки в шаговой доступности повышает цену квартиры минимум на 30%. Некоторые районы с появлением метро перестают быть глушью: тут можно вспомнить про Митино и Бутово. Да и хорошая транспортная доступность повышает престижность и востребованность районов. 

«Несмотря на интенсивное строительство и ввод в эксплуатацию линий метрополитена — ежегодный объем составляет порядка 8,0 – 8,5 км линий ( 2011-2015 годы), – говорит автор популярного блога Metrodream by Russos Александр Попов, – Развитие метрополитена все еще значительно отстает от потребностей и темпов развития города. В настоящее время дефицит протяженности сети метрополитена составляет — 150 км, общая протяженность должна составлять не менее 480-500 км».

Новые точки притяжения

© stroi.mos.ru

Для решения этой проблемы сейчас строится Третий пересадочный контур, который станет большой кольцевой линией метро. ТПК будет иметь пересадки почти на все линии за исключением Бутовской, первый участок («Петровский парк» — «Деловой центр») откроют уже в следующем году, а в 2020 кольцо замкнётся. Станции построят на глубоком заложении по испанскому методу с боковыми платформами. 

Такой способ позволит сократить затраты на строительство примерно на 30%, и, возможно, в будущем в Москве появится больше «испанских» станций. Сейчас число остановочных пунктов с боковыми платформами в столичном метро 7, из них только две находятся под землёй – «Александровский сад» и «Мякинино».

Но для того, чтобы полностью убедиться в необходимости строительства линий испанским методом, нужно тщательно изучить этот вопрос. Поэтому экспериментальной линией станет Кожуховская, половину станций которой от «Некрасовки» до «Косино» построят традиционным способом, а оставшиеся до «Авиамоторной» испанским. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2017 год. 

Строительство станции «Некрасовка»

Как уже говорилось выше, фактор метро существенно повышает стоимость квартиры. Так вблизи метро «Некрасовка» строится одноимённый ЖК, где стоимость двухкомнатной квартиры сейчас составляет примерно 6,25 млн рублей. Через пару лет (когда достроят метро) её стоимость увеличится, скорее всего, до 8 млн.

Метро появится в Некрасовке, Косино-Ухтомском и Нижегородском районах. 

Улучшится транспортная доступность Выхино-Жулебина, Рязанского района, Лефортова и Соколиной горы

В 2016 году метро дойдёт и районов, расположенных вдоль Мичуринского проспекта: на Калиниско-Солнцевской линии откроят участок от «Парка Победы» до «Раменок». А спустя год линия уйдёт в «Новую Москву» до «Рассказовки», вблизи которой сейчас строится ЖК «Рассказоvо». Стоит отметить, что несколько лет Калининско-Солнцевская линия будет иметь два обособленных участка. Центр линии построят не раньше 2020 года из-за сложности работ в районе Арбата. Есть идея последующего продления линии до аэропорта «Внуково», но пока это остаётся только идеей.

Метро появится в районах Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино и в поселении Внуковское.

«Ломоносовский проспект»

Улучшится транспортная доступность районов Дорогомилово, Раменки, Проспект Вернадского, Тропарёво-Никулино и Ново-Переделкино

Ещё одним амбициозным и в то же время сложнейшим проектом является строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии. 6 станций глубокого заложения расположатся на Огородном проезде, улице Милашенкова и Дмитровском шоссе. На «Петровско-Разумовской» будет организована кросс-платформенная пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию, а «Окружную» откроют вблизи одноимённой станции МЖД. Этот участок позволит улучшить транспортную доступность ряда районов САО, плюс разгрузить серую ветку.

Метро появится в Бескудниковском районе

Улучшится транспортная доступность Бутырского и Тимирязевского районов. 

Что касается 2015 года, то в ближайшем будущем откроются сразу 5 станций: «Котельники» на ТКЛ, «Ховрино» и «Технопарк» на Замоскворецкой линии, «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии. Отдельно хочется отметить станцию «Технопарк», которую отроют на действующем участке метро между «Автозаводской» и «Коломенской».

© stroi.mos.ru

Дело в том, что это одна из станций, расположенных в непосредственной близи от завода имени Лихачёва, чью территорию в скором времени застроят жилыми домами и офисами. К тому же, за всю историю московского метро только 3 станции открывались на действующих участках: «Славянский бульвар», «Тверская» и «Шаболовская». Кстати, на «Технопарке» платформы будут боковыми.

Раньше была идея продления Сокольнической линии до Коммунарки, однако этот проект, скорее всего, не реализуют. В ту часть «Новой Москвы» видимо уйдёт линия от «Улицы Новаторов», впрочем эта ветка появится ещё не скоро.

Метро появится в районах Ховрино и поселении Московское.

Улучшится транспортная доступность Нагатинского затона, Левобережного и Даниловского районов. 

В итоге, через 5 лет общая протяжённость московской подземки увеличится в полтора раза. Как заявляют специалисты НИИ «Генплана», к 2020 году построят 160 километров линий и более 75 станций, 9 из 10 москвичей будут жить в шаговой доступности от метро. Амбициозно, но это необходимо.

Насчёт строительства метро в область пока что решений никаких нет. С открытием «Котельников» в столичной подземке появятся две станции (ещё «Мякинино»), находящиеся частично на территории Московской области. Зато сейчас есть проекты строительства дополнительных путей на радиальных линиях МЖД, что безусловно повысит привлекательность подмосковных городов.

Железнодорожный собрат

Строительство станции «Котельники»

Развитие внеуличного транспорта невозможно рассматривать без железной дороги. На данный момент, на электрички приходится только 8% от общего пассажиропотока в Москве. Для более равномерного распределения пассажиров необходимо, чтобы этот показатель был значительно выше.

Уже сейчас проводятся работы по реконструкции Малого кольца МЖД, и пассажирское движение по нему обещают пустить уже в 2016 году. На линии построят 31 станцию, из которых с 22 (к примеру с «Владыкино», «Ботанического сада», «Шелепихи», «Окружной» и «Черкизовской») можно будет пересесть на метро или на пригородную электричку. МКЖД будет иметь две пересадки на ТПК, таким образом два кольца образуют подобие восьмёрки на карте Москвы.

Если с момента выхода из подземки до входа на станцию МКЖД пройдёт не более 15 минут, дополнительная плата с пассажира взиматься не будет. Для реализации этого проекта на ряде станций метро придётся ставить турникеты на выход.

МКЖД станет одним из важнейших транспортных артерий города, так как пройдёт вблизи от Москва-Сити, территорий ЗИЛа, АЗЛК, а также ряда других районов столицы. Реконструкция этой железной дороги должна стать толчком к развитию прилегающих к ней территорий. К примеру, уже сейчас возводится у ТПУ «Ботанический сад» одноимённый жилой комплекс на 214 тыс. кв. м жилья.

© stroi.mos.ru
В городе 0 1561
В городе