21 ноября 2019    Четверг
Поиск
В городе 0 861

Панельные новинки

Реализация панельных домов нового поколения

Серия «ДОММОС»

Панельное домостроение не уступает своих позиций, наоборот, на рынке реализуются новые, усовершенствованные серии таких домов.

В ЖК «Некрасовка» ожидается старт продаж серии «ДомРИК» от ДСК-1, которая отличается удобными планировочными решениями.

Так, площадь двухкомнатной квартиры в таких домах составляет 54,7-60, 5 кв. м, однокомнатной – 30,8-34,9 кв. м. В однокомнатных квартирах площадь кухни составляет 7,1 кв. м, в двухкомнатных 9 кв. м. Планировки устроены таким образом, что в двухкомнатных квартирах расположены два санузла. Квартиры с 4-го по 15-й этаж имеют лоджии площадью 2,4 кв. м.

«ДомРИК» оборудован плоской инверсионной крышей, срок службы которой составляет более 50 лет. В системе отопления установлены обновленные счетчики учёта тепла, в системах водоснабжения и отопления применены металлополимерные трубы, устойчивые к коррозии. Сам дом имеет свой уникальный облик благодаря особой облицовке, которая может быть различных цветовых оттенков. Новая серия была спроектирована ДСК-1 совместно с испанским архитектором Рикардо Бофиллом.

Новую серию на рынке предлагает и холдинговая компания ГВСУ «Центр» – «ДОММОС». Вернее, это даже не серия, а гибкая строительная система, которая позволяет менять архитектурно-планировочные решения, этажность и внешний облик зданий в зависимости от особенностей проекта и пожеланий заказчика. Эту универсальную систему можно сравнить с мобильным конструктором, состоящим из набора индустриальных изделий, унифицированных для зданий различной этажности и конфигурации. Итак, фасад таких домов может быть любого цвета и оттенка, этажность варьируется от 6 до 25 этажей, а планировочные решения тоже не имеют строгих стандартов. В настоящий момент такие панельные дома строятся в ЖК «Государев дом» (д. Лопатино Московской области).

«Группа ЛСР» также разработала новую серию «ЛСР», которая была одобрена 18 марта 2015 года на Архитектурном совете при правительстве города Москвы. Эти дома позволяют варьировать этажность от 2 до 25 этажей и квартирные планировки. Данные панельные здания реализуются в настоящий момент в ЖК «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное».

В городе 0 861
В городе