19 ноября 2019    Вторник
Поиск
В городе 0 440

Самарский шоппинг

© Квадрум. Журнал

2 сентября 2015 года в Самаре пройдёт федеральная конференция «Торговый центр будущего» с участием ведущих экспертов в сегменте ритейла и девелопмента. Мероприятие состоится на конгресс-площадке отеля «Бристоль-Жигули» по ул. Куйбышева, 111. Оно войдёт в серию специализированных бизнес-конференций по торговой недвижимости, которые проводятся в 11 крупных городах России: в Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске и Перми.

Сегодня Самара занимает второе место в рейтинге обеспеченности торговыми площадями среди 35 городов России с населением более 500 тыс. человек. На 1000 жителей Самары приходится 562 кв. м торговых площадей, по данным Cushman & Wakefield. Всего в Самаре сейчас насчитывается 23 качественных торговых центров. Это почти столько же, сколько в Нижнем Новгороде (24) и Уфе (23).

В то же время, по мнению экспертов, Самара имеет высокий потенциал для строительства новых качественных объектов торговой недвижимости. Оргкомитет конференции «Торговый центр будущего» обещает звёздный состав экспертов: заместитель генерального директора компании RRG Эвелина Ишметова расскажет об использовании геомаркетинга для увеличения прибыли торгового объекта, а руководитель отдела исследований и консалтинга «Магазин Магазинов» Андрей Васюткин оценит потенциал Самары для новых проектов.

Управляющий партнёр Portner Achitects Саша Лукич поделится информацией, как не испортить собственный объект в результате управленческих ошибок и недочётов в проектировании. Директор департамента компании «АНТИвор» Павел Бондаренко проинформирует об интерактивных технологиях в управлении потоками посетителей. Ещё один эксперт — Алексей Верховский из ОСАО «Ингосстрах» расскажет, почему в кризис в торговых центрах чаще происходят пожары, как избежать или пережить ЧП с минимальными потерями.

Кроме того, в рамках конференции запланирована практическая экскурсия на ТРЦ.

В городе 0 440
В городе