19 ноября 2019    Вторник
Поиск
В городе 0 934

Плюсы микрорайона «Лобня Сити»

Комплексное освоение территории - не только столичная фишка

© ГК «Лидер Групп»

На прошедшей с 23 по 25 октября выставке «ДОМЭКСПО» в рамках конкурса «Лучший Риэлтор» состоялась традиционная презентация новых жилых проектов. Посетителям выставки был представлен новый микрорайон «Лобня Сити». Реализует проект ГК «Лидер Групп», которая по данным Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) входит в пятерку крупнейших застройщиков РФ.

Новый микрорайон «Лобня Сити» строится в самом центре Лобни по принципу комплексного освоения территории. Здесь будет возведено 20 монолитно-кирпичных жилых дома высотой в 17 этажей, построены детские сады, школа и другие объекты инфраструктуры.

Как было отмечено на презентации, примечателен и сам город Лобня. Прежде всего близостью к аэропорту Шереметьево. По мнению аналитиков ГК «Лидер Групп» именно этот факт обуславливает не только наличие многочисленных рабочих мест для специалистов разного профиля и квалификации, но и самый высокий в Московской области уровень заработной платы. Согласно официальным данным Мособлстата среднемесячная начисленная заработная плата в городе к июню 2015 года здесь составила 85 552 рублей. Второй по этому показателю областной город Химки, несмотря на соседство с МКАД, отстает весьма существенно: здесь жители в среднем зарабатывают 63 406 рублей ежемесячно.

На презентации было отмечено, что новый микрорайон полностью соответствует принципам доступного жилья. И с точки зрения стоимости квадратного метра от 59 000 рублей, и с точки зрения квартирографии. В комплексе предлагаются как стандартные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, так и популярные в последнее время малогабаритные студии. В результате приобрести жильё в «Лобня Сити» можно за 1 451 400 рублей. А с учетом использования ипотеки, стать покупателем квартиры можно, имея на руках сумму в 195 000 рублей.

Вопрос о цене был не единственным, который задавался на презентации. Ещё один актуальный вопрос – транспортная доступность, которая за пределами МКАД в большинстве случаев определяется близостью железнодорожной станции. Отвечая на него, представитель ГК «Лидер Групп» Сергей Каширский пояснил, что расстояние до электрички составляет около двух километров, что соответствует пешей доступности. Однако, расположение на центральной улице города даёт возможность добираться до станции и различными видами городского транспорта.

В городе 0 934
В городе