16 октября 2018    Вторник
Поиск
Новость 0 125

ГК «А101» и «ОПН24» запускают сервис по продаже квартир в режиме «одного окна»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) совместно с компанией «ОПН24» начинают продажи квартир по ипотечным программам ДОМ.РФ в режиме «одного окна», при котором все документы оформляются в одном месте – офисе продаж девелопера.

 

Новый сервис позволяет тем клиентам, которые покупают квартиру в жилых комплексах «Испанские кварталы» и «Скандинавия» с использованием ипотечного кредита от ДОМ.РФ, оформить все документы и совершить необходимые процедуры за один день. Это, в частности, операции по страхованию клиентов, подписанию кредитной документации, подключению к личному кабинету ДОМ.РФ, подписанию договора приобретения и передаче документов на государственную регистрацию в Росреестр.

 

Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101»: «Оптимизация процесса покупки жилья – одно из приоритетных направлений нашей работы в 2018 году. Представляется, что применение различных сервисов в этой области позволит привлечь новых клиентов, особенно молодых людей до 30 лет. Эта аудитория заинтересована в приобретении собственного жилья, но при этом ее пугает необходимость «ходить по инстанциям», собирать справки и т.д. По этой же причине мы также развиваем технологии e-mortgage, которые повышают прозрачность всех процедур и переводят большинство их них в электронный формат».

 

Приобрести квартиру с помощью нового сервиса можно как на стандартных условиях ДОМ.РФ со ставкой 8,75%, так и по программе с субсидированной государством ставкой в 6% для семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок.

 

Александр Шевляков, коммерческий директор ООО «ОПН24»: «Скорость оформления сделки – один из факторов на рынке первичного жилья, важность которого становится сопоставимой с размером ставки. Это хорошо видно по тому, насколько активно клиенты пользуются нашим сервисом. Он запущен в начале 2018 года, и на сегодняшний день с его использованием по программам ДОМ.РФ было выдано ипотечных кредитов на общую сумму 426 млн рублей. Это немногим меньше 25% от всего объема кредитов, которые мы выдали по программам ДОМ.РФ с начала года. Уверены, что к концу 2018 года этот показатель составит порядка 1,2 млрд рублей».

Новость 0 125
В городе