19 ноября 2018    Понедельник
Поиск
Новость 0 308

Где в Москве растут яблони, и что строится рядом с ними

19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек.

Тимирязевский парк

Расположен в Северном округе Москвы. На территории в 232 гектара помимо яблоневых посадок есть множество других деревьев – сосны, ели, клен, липа, двухсотлетние дубы и целые березовые рощи. Воздух здесь всегда свежий, а вместо шума мегаполиса со всех сторон раздаются приятные птичьи трели. В общем, идеальное место для релаксации и прогулок.    

ЖК рядом: «Город», «Тимирязев Парк», жилой дом «Дыхание».

Парк «Яблоневый сад» в Коньково

Находится недалеко от станции метро «Коньково», во дворах улицы Академика Арцимович. После реконструкции парк заметно преобразился – на благоустроенной территории появились пешеходные прогулочные аллеи, молодые деревья и декоративные растения. В любую погоду приятно прогуляться по набережной Троицкого пруда. Для любителей активного отдыха создали современные спортивные площадки и канатный комплекс.         

ЖК рядом: апарт-комплекс «Букинист», апарт-комплекс «Дом 128».

Казанский яблоневый сад


В майские дни это одно из самых красивых мест Москвы. Сад находится в знаменитом музее-заповеднике «Коломенское». Особенный вид он приобретает во время цветения яблонь. Именно тогда в парке проходит традиционный праздник «Белая ночь», где можно послушать классическую музыку, увидеть знаменитые театральные постановки или посетить выставки под открытым небом. Кстати, на территории парка сохранились целых три старинных сада: Казанский, Дьяковский и Вознесенский.

ЖК рядом: «Ривер Парк», апарт-отель Just M.

Яблоневый сад в Екатерининском парке

Расположен в Мещанском районе Москвы, между улицами Советской Армии, Олимпийским проспектом и Суворовской площадью. Здесь растут определенные сорта яблонь, цветы у которых не белые, а розовые. Пышная аллея розовых яблонь находится возле пруда. Это прекрасное место не только для ежедневных прогулок, но и фотосессий. Лучше всего прийти в Екатерининский парк на закате, когда лучи заходящего солнца красиво отражаются в воде.

ЖК рядом: Barkli Park, апарт-комплекс «Лаврский».


Яблони в саду им. Баумана

Если вы любите природу и живую музыку, отправляйтесь на летнюю эстрадную площадку в сад им. Баумана. Удобные полукруглые скамейки, окруженные цветущими яблонями, отрывки классических произведений и свежий воздух – что еще нужно для идеального отдыха в городском парке? Еще здесь можно посещать летние бесплатные занятия йогой, фитнесом и танцами.

ЖК рядом: апарт-комплекс Soyuz Apartments, апарт-комплекс «Современник», апарт-комплекс «Гороховский, 12».


Главный Ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН


Здесь собрана огромная коллекция растений со всего земного шара. Огромная лесопарковая зона, где помимо фруктовых деревьев можно увидеть редкие цветы в оранжерее, японском саду, а также экспозицию тропических растений. Белоснежные яблони, красивые водоемы и мостики станут идеальным антуражем для романтической прогулки или фотосессии.


ЖК рядом: Silver, апарт-комплекс Cleverland, апарт-комплекс «Восток».

Аллея мира на Поклонной горе

Расположена вдоль Кутузовского проспекта от м. «Парк Победы» до м. «Славянский бульвар». Аллея была посажена к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Здесь около тысячи фруктовых деревьев.
 
ЖК рядом: Квартал «Триумфальный», МФК «Матч пойнт», ЖК «Фили-Сити».

Новость 0 308
В городе