21 июля 2019    Воскресенье
Поиск
Новость 0 248

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную

На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной». Территория будущего жилого комплекса, последние несколько лет находящаяся в запустении, стала последним свободным участком под жилую застройку на первой береговой линии в Старых Химках. Помимо строительства самого здания девелопер планирует за свой счёт построить подъездную дорогу к комплексу, увеличить число парковочных мест на близлежащих улицах и благоустроить окрестную территорию.

В частности, планируется привести в порядок участок набережной общей протяжённостью около 400 метров, здесь появился живописная пешеходная зона для всех жителей района. В настоящее время участок находится в плачевном состоянии: на территории, годами остававшейся невостребованной, образовался пустырь, постройки обветшали, частично разрушились – всё создаёт условия для образования стихийной свалки, берег канала местами замусорен, состояние прибрежной зоны оставляет желать лучшего.

Тема городского благоустройства в приоритете у местных властей. Сегодня создаётся все больше комфортных зон для спорта и отдыха на открытом воздухе.  Стоит подчеркнуть, что в рамках проекта «Речной», об этом готов позаботиться частный инвестор, который планирует создать прогулочную набережную не только для жителей своего комплекса, но и всего района.

Помимо благоустройства в планы девелопера входит строительство участка удобного автомобильного проезда. Дорога с двусторонним движением станет продолжением тупиковой улицы Ватутина, что позволит соединить её с улицей Кирова и сократит автомобильный маршрут со стороны Москвы для будущих жильцов почти на 2 км. С городской администрацией достигнута договорённость о сооружении дополнительных парковочных мест, чтобы минимизировать нагрузку на существующие химкинские автостоянки.

Новость 0 248
В городе