15 октября 2018    Понедельник
Поиск
Новость 0 59

Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса

Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.

Раньше локация проекта в пределах ТТК считалась одним из приоритетных факторов при принятии решения о покупке. Сегодня клиенты готовы рассматривать более отдаленное от центра жилье, если комплекс имеет уникальные видовые характеристики, построен в экологически чистом районе и предлагает развитую инфраструктуру для комфортного проживания. Например, в настоящее время 27% покупателей активно приобретают квартиры и апартаменты бизнес-класса в Даниловском районе Москвы, Лефортово, Свиблово, Филевском парке, Хорошевском районе и даже в Химках и микрорайоне Северный.  

Из них 21,7% клиентов обращают внимание на экологичность района застройки. Наличие поблизости парков и зон отдыха, отсутствие промышленных объектов и крупных автодорог, безусловно, привлекают покупателей. Например, окна нового комплекса бизнес-класса ЖК «Silver» на северо-востоке Москвы выходят на Ботанический сад, а также на пойму реки Яуза. Рядом с жилым кварталом «Парк Легенд» расположено уникальное концептуальное пространство – Тюфелева роща. Это огромный парк под открытым небом, где вся территория разделена на несколько зон, и высажено около четырех тысяч различных деревьев, кустарников и полевых цветов.

Многие оценивают локацию в привязке к инфраструктуре проекта. Так для 28,2% покупателей крайне важно наличие аптеки, кафе, салона красоты, магазинов с товарами первой необходимости, детских садов или развивающих клубов, фитнес-центра, желательно с бассейном, и т.д. Например, рядом с ЖК «Лефорт» можно найти всё для комфортной жизни: супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, отделения банков, медицинские центры, а также прекрасную парковую зону для прогулок. В районе расположено множество дошкольных учреждений, школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, в том числе МЭИ и лучший технический вуз страны — МГТУ им. Баумана.

К архитектуре здания, качеству строительных материалов и отделки, в том числе входных групп, порядка 15,4% клиентов предъявляют высокие требования. Для того, чтобы сделать проект наиболее привлекательным, дизайнеры находят интересные, авторские решения. Например, важная особенность ЖК «Речной» — это панорамное остекление, открывающее великолепные виды на реку и городские парки. Особое внимание в проекте уделено входным группам. В отделке будут использованы качественные дорогие материалы благородных оттенков, а на первых этажах комплекса для отдыха гостей появятся уютные лаундж-зоны.

Вопрос отделки квартир и апартаментов беспокоит 15,5% покупателей: из них предпочитают жилье с «отделкой под ключ» - 18,6%, в состоянии white box (чистовая отделка) – 10.1%, без отделки – 71,3%. Как правило, большинство стремится оформить жилье по индивидуальному дизайнерскому проекту. К тому же, чем меньше квартир на этаже, тем лучше для будущих жильцов.

Безопасность объекта также важна для покупателей квартир и апартаментов бизнес-класса. Около 19,2% клиентов обращают внимание на наличие охраняемой территории и современной высокотехнологичной системы безопасности. При этом клиенты обязательно оценят, если в комплексе присутствует «услуги на дом»: например, химчистка, глаженье белья и т.д. 

Новость 0 59
В городе