19 ноября 2018    Понедельник
Поиск
Новость 0 141

Топ-5 оригинальных новостроек Москвы бизнес-класса

Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» выбрали пять строящихся жилых комплексов Москвы в сегменте бизнес-класса с интересной, необычной архитектурой. В перспективе нескольких лет они будут выгодно выделятся среди других аналогичных объектов в своих районах и, вполне возможно, станут их украшением.

Нельзя не упомянуть ЖК «Династия», в облике которого встретились стили разных эпох – от сталинского ампира до эклектики и ар-деко. Получилось монументально, но не тяжеловесно, хотя на фасаде барельефы и панно из декоративного камня, круглые романские окна-розы с ажурными переплётами.

Весьма необычный проект - Tatlin Apartments. Объект представляет собой реконструкцию исторического здания – телеграфа на Бакунинской улице 1927 года постройки. Впечатляющую геометрию комплексу придает надстроенная верхняя часть здания, в несколько раз превышающая историческую. Архитектурные элементы конструктивистского фасада бывшего телеграфа оригинально сочетаются с панорамным остеклением зоны апартаментов. Внешне проект очень напоминает новое здание администрации порта Антверпена в Бельгии, архитектором которого выступила известная Заха Хадид. 

Выгодно выделяется среди других новостроек района Лефортово ЖК «Лефорт» - это три 17-18-этажных монолитных корпуса, первые два из которых полностью готовы и заселены. Строительство третьего планируется завершить к концу 2020 года. Оригинальный внешний облик комплекса достигается за счет неповторимой геометрии форм в сочетании с плавностью линий, французскими балконами и треугольными эркерами, создающими необыкновенный фасадный рисунок. Объекты отличаются монументальностью, присущей известным сталинским высоткам, а в стилевых элементах угадывается влияние неоклассицизма. В вечернее время красоту зданий подчеркивает уникальная архитектурно-художественная подсветка. Готовые корпусы уже стали достопримечательностью района Лефортово.

Достаточно интересный ЖК «Серебряный парк», строящийся в районе Хорошево-Мневники. Комплекс представляет собой шесть домов, расположенных по периметру площадки, имеющей форму дуги большого радиуса. С одной стороны, архитектурный стиль корпусов отдаленно напоминает готический. С другой стороны, арки над высокими окнами добавляют проекту классические акценты. Вверх строения вытягивают прямоугольные проемы и пилоны, выходящие за линию кровли и образующие плавный контур скайлайн. Современность в проект привносит отделка зданий натуральным камнем, клинкером и тонким стеклопакетом.

Оригинальный проект ЖК «Крылья». С высоты птичьего полета весь комплекс напоминает шестиугольник, а каждая башня в разрезе – это трилистник. На крышах предусмотрено пространство для отдыха - зеленые террасы с шезлонгами.

Новость 0 141
В городе