15 октября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 118

Новые Ватутинки и Варшавское шоссе свяжет новая трасса

В Новой Москве завершается строительство автомобильной дороги от Калужского шоссе до деревни Яковлево. В перспективе трассу продлят до Варшавского шоссе, а значит, жители Новых Ватутинок смогут на него попасть, минуя МКАД и пробки за 15-20 минут. Девелопер района – «Инвесттраст». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Летом 2018 года власти планируют открытие нового участка дороги в ТиНАО: от Калужского шоссе до деревни Яковлево. В перспективе новая дорога будет продлена до Варшавского шоссе. Таким образом, жители Новых Ватутинок и Троицка получат прямое сообщение с поселениями Остафьево и Первомайское. Но самое главное – добраться до Варшавского шоссе теперь можно будет, минуя МКАД. Строительные работы по продлению дороги от деревни Яковлево до Варшавского шоссе начнутся уже этим летом.

Новая дорога общей протяженностью порядка 17 км будет иметь по две полосы в каждую сторону, а пропускная способность трассы составит около 1300 автомобилей в час.  Для удобства жителей планируется организация новых маршрутов общественного транспорта. Специально для этого проектом предусмотрены карманы для автобусных остановок. Для удобства тех, кто проживает недалеко от перспективной трассы, строители поставят шумозащитные экраны.

«Многие потенциальные клиенты, приобретая жилье за МКАД, делают «привязку» к тому или иному шоссе, чтобы доезжать до работы «по прямой», – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Другие клиенты принципиально не рассматривают иные направления, поскольку по конкретному шоссе располагается дача или живут родственники. Однако с активным развитием транспортной сети в Новой Москве, данная стратегия становится все менее актуальной. Например, жители района Новые Ватутинки уже сегодня имеют прямой доступ к Киевскому, Боровскому и Минскому шоссе в объезд МКАД. А в течение трех лет этот список пополнится еще и Варшавским шоссе. Проектирование и строительство дорог по кольцевой схеме расширяет географию выбора потенциальных клиентов».

Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 4,1 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,59 млн рублей (55, 9 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м). Жилье сдается с полной отделкой от девелопера.

«Рассматривая жилье, расположенное исключительно вдоль одной из трасс, покупатель лишает себя выбора и самое главное – возможности сэкономить, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Так, с открытием новой трассы жители, например, Подольска, переезжающие ближе к Москве, смогут рассматривать для себя проекты не только по Варшавскому, но и Калужскому шоссе. Причем стоимость последних может быть сравнимо ниже. Так, например, средняя цена квадратного метра в одном из проектов по Варшавскому шоссе составляет 100,3 тыс. рублей (для домов, сдающихся в первой половине 2020 года). Для сравнения – на таком же расстоянии от МКАД, но уже по Калужскому шоссе в районе Новые Ватутинки стоимость квадратного метра обойдется в среднем в 97,6 тыс. рублей. Срок сдачи – аналогичный первому объекту. То есть покупатели экономят почти три тысячи рублей за кв. м, просто чуть расширив границы поиска».

Новость 0 118
В городе