10 декабря 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 266

«ПИК» признали общеизвестным товарным знаком

Обозначение "ПИК" было признано общеизвестным товарным знаком в Российской Федерации. Для получения статуса общеизвестности товарного знака ПАО «Группа Компаний ПИК» предоставила необходимый пакет документов. Среди них - сведения, подтверждающие длительность использования обозначения «ПИК» в сферах строительства и продажи недвижимости (услуги 37 и 35 классов МКТУ соответственно), а также известность обозначения на территории Российской Федерации.

Уличные интервью ВЦИОМ, проведённые среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Ярославля и других городов, продемонстрировали, что символика ПИК знакома подавляющему большинству опрошенных (73%). При этом абсолютное большинство из них (98%) отметило строительство и продажу недвижимости в качестве услуг, для которых применяется обозначение «ПИК».

Принятое решение предполагает бессрочную юридическую защиту. Любое использование обозначения «ПИК» не правообладателем, а иными лицами или компаниями, будет рассматриваться как попытка воспользоваться репутацией Группы Компаний ПИК и введения потребителей в заблуждение.

Из 400 000 зарегистрированных в России товарных знаков под категорию "общеизвестных" попадают всего 204, включая «ПИК». Это ещё раз подтверждает исключительный статус бренда и его признание потребителями по всей России.

Новость 0 266
В городе