22 октября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 227

ГК «А101» и Россельхозбанк предлагают ипотеку на семейные квартиры по ставке от 5,17%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и АО «Россельхозбанк» объявляют о запуске ипотечной программы для покупателей семейных квартир, минимальная ставка по которой составляет 5,17%. Это одна из самых низких ставок на рынке на сегодняшний день с учетом условий выдачи.

Указанная ставка действует в течение 5 лет при сумме кредита от 3 млн рублей и минимальном первоначальном взносе в 50% от стоимости квартиры, а также при страховании жизни и здоровья. Для первоначального взноса или досрочного погашения кредита можно использовать материнский капитал.

При той же сумме кредита и условиях выдачи можно получить кредит по ставке от 7,1% на срок от 5 до 10 лет. В этом случае первоначальный взнос должен составлять как минимум 20% от стоимости квартиры.

На этих условиях можно купить квартиру в жилых комплексах ГК «А101», расположенных в Новомосковском округе Москвы – «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Белые ночи» и «Москва А101».

Директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов: «Наша совместная программа показывает, что участники рынка могут сами, без помощи государства, облегчать принятие решения об улучшении жилищных условий тем, кому это особенно актуально. Примерно 53% наших клиентов состоят в официальном браке, и еще 15% - в гражданском. Они, как правило, покупают квартиру с прицелом на прибавление в семействе, а у 20% уже есть дети. При этом рост ипотечных ставок сильнее всего отразился на возможностях тех, кто выбирает жилье для большой семьи. Пока на ипотечном рынке не видно предпосылок для снижения средней ставки. Поэтому программа с субсидированной ставкой, которая лишь немного выше, чем при господдержке, по большей части нивелирует существующие тренды и помогает поддерживать спрос на просторные квартиры».

АО «Россельхозбанк» является главным партнером ГК «А101» по ипотечному кредитованию, вместе с Группой ведет системную работу, направленную на повышение доступности жилья для населения. Так, в конце февраля 2019 года стартовала совместная программа «Ипотечные каникулы», в соответствии с которой покупатель квартиры освобождается от всех платежей сроком на год. Сумма отсроченных платежей равномерно распределяется на весь оставшийся срок кредитования, ставка составляет 10,4% годовых. Такой кредит выдается максимум на 30 лет при размере первоначального взноса от 15%.

Кроме того, «Россельхозбанк» выдает кредиты на покупку квартир у ГК «А101» в рамках программ «Семейная ипотека» под 6% годовых и «Военная ипотека» со ставкой от 9,5%. При этом стандартные условия банка предусматривают ставку в 10% при среднерыночном показателе в 10,5%.

Новость 0 227
В городе