17 сентября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 161

На фасадах «Оливкового дома» встретились Бразилия и Норвегия

Компания Донстрой полностью завершила фасадные работы по клубному особняку класса luxe «Оливковый дом». На фасадах дома символически встретились север и юг, ведь они целиком оформлены природным гранитом, привезенным из Бразилии (светлый Delicatus White) и Норвегии (тёмный Labrador Antique). Всего для внешней отделки было использовано почти 8000 кв.м камня.

Также на объекте смонтированы окна и витражи премиальной бельгийской марки Reynaers. Для «Оливкового дома» были выбраны окна увеличенного размера – до 2,5 х 3,1 метра, в дерево-алюминиевых рамах. Одна из редких особенностей дома – окна в ванных комнатах, обеспечивающие этим помещениям хорошее естественное освещение. Несмотря на увеличенную площадь остекления, все окна открываются, при этом специально установленные ограждения из закаленного стекла служат безопасным барьером для детей. Помимо панорамных окон, в квартирах предусмотрены лоджии с остеклением «в пол» и французские балконы.

Сегодня дом практически готов: ему уже присвоен постоянный почтовый адрес (ул. Верхняя, 22), в ближайшие месяцы планируется ввод объекта в эксплуатацию и начало передачи квартир владельцам.

«Оливковый дом» - клубный особняк, включающий всего 64 квартиры. Дом расположен в респектабельном квартале неподалеку от 1-ой Тверской-Ямской улицы, между премиальным ЖК «Суббота» и культурно-деловым центром «Большевик» с Музеем русского импрессионизма. Автор проекта – известный московский архитектор Павел Андреев. Фасады дома оформлены натуральным камнем и украшены изящными коваными ограждениями в стиле Art Deco. Верхние этажи, опоясанные эффектной двухсветной галереей, занимают пентхаусы и террасные квартиры с каминами. В доме предусмотрены системы тонкой очистки воды и воздуха и интеллектуальная система безопасности. В двухуровневом подземном паркинге на 109 машиномест имеются системы зарядки для электромобилей.

Новость 0 161
В городе