17 ноября 2019    Воскресенье
Поиск
Новость 0 418

Спорт для всех: ПИК построит спортивную школу с инклюзивным обучением

ПИК приступил к активной фазе строительства спортивной детско-юношеской школы на территории жилого комплекса Ярославский в Мытищах (Московская область). СДЮШ смогут одновременно посещать 158 воспитанников спортивного клуба «Авангард», который уделяет большое внимание развитию адаптивных видов спорта. На базе нового спортивного центра жители Мытищ смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, легкой атлетикой, лыжными видами спорта. Торжественное открытие школы состоится в августе 2020 года.

Алексей Козлов, вице-президент - директор Дирекции по Московской области ПИК: «Спортивная школа, предусматривающая занятия для детей с ограниченными возможностями, — особенный для ПИК проект. Практически никто из девелоперов в своей обычной деятельности не имеет такого опыта. Управление по культуре и спорту городского округа Мытищи доверило нам построить «дом» для спортивного клуба «Авангард», воспитанники которого регулярно становятся призёрами международных соревнований, в том числе Чемпионата мира по мини-футболу среди слабовидящих. Компания подошла к задаче со всей ответственностью: здание спроектировано с учётом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья, а новые технологии, которые будут применяться при строительстве, обеспечат высокую скорость возведения СДЮШ и долгий срок её эксплуатации без косметических ремонтов».

Проектом предусмотрены условия для беспрепятственного и удобного передвижения по всей территории школы: невысокие бордюры, вход в здание с пешеходного бульвара с уровня земли: без заборов, ступеней и пандусов. Тренировочные залы отделаны мягкими стеновыми протекторами, обеспечивающими безопасность спортсменов во время тренировок.

Двухэтажное здание общей площадью около 4 000 м2 расположено рядом с двумя уже построенными ПИК общеобразовательными школами. В проекте спортивного центра предусмотрены два больших зала для занятий игровыми видами спорта и художественной гимнастикой, два тренажёрных зала, зал общей физической подготовки и зал хореографии. Все залы оснащены душевыми, раздевалками и санузлами. Для разбора тактических заданий организован отдельный конференц-зал с возможностью просмотра матчей на большом экране. Перед главным входом школы будут оборудованы велопарковки и зоны для отдыха.

В жилом комплексе Ярославский уже открыты социальные объекты, построенные ПИК, —  две школы для 2 100 учащихся и три детских сада для 585 малышей. Помимо этого, в микрорайоне запланировано строительство ещё одной общеобразовательной школы на 1 050 мест, а также двух поликлиник на 430 и 600 посещений в смену.

Новость 0 418
В городе