21 июля 2019    Воскресенье
Поиск
Новость 0 184

Средний бюджет ипотечной сделки в элитном сегменте в первом квартале 2019 года составил 52,5 млн рублей

Средний бюджет ипотечной сделки в элитном сегменте в первом квартале 2019 года составил 52,5 млн рублей, а бизнес-класса – 16,8 млн рублей. Средний чек покупки лота без ипотеки – 65,2 млн рублей, а в бизнес-классе – 17,3 млн рублей.
 
Доля сделок с использованием ипотеки в элитном сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 6 п.п. до 18%, в бизнес-классе – выросла на 5 п.п. до 41%, при этом бюджеты сделок остались на аналогичном уровне.
 
«Снижение доли ипотечных сделок на рынке в элитном сегменте обусловлено большей чувствительностью к увеличению ставки: здесь самые высокие бюджеты сделок и даже несущественное повышение ставки значимо сказывается на размере платежей.  Этим же фактором объясняется и высокий разрыв между бюджетом сделок с ипотекой и без нее: в элитном сегменте по итогам 1 квартала он составил почти 20%, тогда как в бизнес классе – всего 2%», –  отметили эксперты аналитического центра Capital Group.
 
Наталья Мясоедова, руководитель отдела ипотечного кредитования Capital Group: «Доля ипотечных сделок по элитным проектам Capital Group в 1 квартале 2019 составила 28%, то есть выше средних показателей по рынку. Рост по компании обусловлен укреплением сотрудничества с крупнейшими банками-партнерами по ипотечному кредитованию.  В элитном сегменте работа с клиентом по ипотечному кредитованию имеет свои отличия- здесь важен персональный подход в каждом конкретном случае и взаимодействии с банком. Для наших проектов действуют преференции по отношению к стандартным ипотечным ставкам, что позволяет клиентам приобретать понравившиеся лоты на привлекательных условиях и с private сервисом.
 
Как показывает опыт, психологическая отметка комфортной ипотечной ставки в 10-10,5% присутствует и для покупателя объекта в элитном сегменте. Выйти за эту границу потенциальный заемщик готов при появлении особо выгодного и интересного предложения на рынке.
 
Для проектов бизнес-класса в Capital Group была запущена программа субсидированной ипотечной ставки – от 6,4% годовых. Мы видим интерес наших покупателей к этому предложению и планируем его масштабировать на элитный сегмент, чтобы сделать ипотечное кредитование еще более привлекательным
».

Новость 0 184
В городе