23 августа 2019    Пятница
Поиск
Новость 0 155

Москвичи смогут выращивать натуральные овощи в специальных теплицах

В Москве прошла презентация уникального проекта городских теплиц, с помощью которого можно самостоятельно выращивать полезные и вкусные овощи, не выходя из дома. Авторы проекта – компания Panasonic Россия и девелопер «Лидер-Инвест». Первая в столице вертикальная городская теплица появится в жилом комплексе «Крылья».

Как это работает?

LED-лампы со специально подобранным спектром позволяют выращивать растения без солнечного света. «Умная» электроника поддерживает оптимальную температуру, влажность и концентрацию углекислого газа.
Системы освещения, автополива и контроля климата полностью автоматизированы и не требуют участия человека. При этом технология позволяет размещать растения в несколько ярусов и тем самым максимально эффективно использовать пространство.

Почему это важно?

Мы все привыкли к изобилию овощей и фруктов в магазинах, но найти среди них по-настоящему полезные и вкусные бывает сложно. При выращивании в открытом грунте и в больших тепличных хозяйствах фермеры защищают урожай от вредителей и болезней, используя химикаты. 70% овощей на прилавках магазинов в больших городах привезена на тысячи километров и потеряла за время транспортировки большую часть полезных веществ микроэлементов.
Овощи, выращенные в «умной» теплице, полностью безопасны для здоровья, ведь при выращивании не используются гербициды и пестициды. Продукты не нужно везти, с грядки они сразу попадают домой. Овощи растут буквально в нескольких шагах от кухни!

Благодаря отсутствию химических добавок, большому количеству полезных веществ и минералов, натуральные продукты положительно влияют на организм. Они нормализуют вес, состояние кожи и зубов, стимулируют работу мозга, предотвращают возникновение диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Кроме того, такие продукты обеспечивают здоровый и молодой внешний вид на долгие годы.

Где попробовать такие продукты?

Первый в Москве жилой проект, где реализуется программа городских вертикальных теплиц, находится в  ЖК «Крылья» по адресу: г.Москва, ул.Лобачевского 120.  В офисе девелопера заявляют, что теплица будет доступна для всех жильцов дома и их гостей.

Еще одна такая же агролаборатория расположена в инновационном центре Сколково.

Новость 0 155
В городе