23 августа 2019    Пятница
Поиск
Новость 0 118

За 2 года ГК «Атлант» сократила объем задолженности перед дольщиками по вводу жилья почти на 70%

С 2017 года застройщик сдал в эксплуатацию 216 тыс. кв. м жилья и передал квартиры почти 3300 семьям.

ГК «Атлант» успешно работает на столичном рынке недвижимости уже несколько нет. Компания начала работать в качестве отдельной бизнес единицы с апреля 2017 года, отделившись от ГК «Лидер Групп». Вместе с активами, земельным банком и проектами в Московском регионе ГК «Атлант» также получила «в наследство» и задолженность по передаче квартир дольщикам. На момент раздела с Лидер Групп и образования самостоятельной компании в доставшихся ГК «Атлант» проектах был просрочен ввод 4800 квартир.

Тем не менее за прошедшие 2 года благодаря правильной стратегии и вложению собственных средств девелопер завершил строительство и ввел в эксплуатацию 8 жилых домов общей площадью 216 тыс. кв. м. квартиры переданы почти 3300 дольщиков. «Мы отказались от запуска новых проектов, а также от продаж в жилых комплексах с просрочками и сконцентрировали все ресурсы компании на достройке уже начатых жилых комплексов, - рассказывает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – В результате нам удалось достроить без малого 70% от всего просроченного объема. При этом ни один из наших объектов за это время не был признан проблемным».

За прошедшие два года ГК «Атлант» сдала в эксплуатацию и передала ключи дольщикам ЖК «Лидер Парк» в Мытищах, микрорайона «Лобня Сити», микрорайона «Город Счастья» в Домодедово, а также дольщикам ЖК «Внуково Парк - 2» в Новой Москве.

На текущий момент все еще не сданные проекты компании находятся в активной фазе строительства.

Новость 0 118
В городе