25 июня 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 84

«Оригами» в Саларьево: ПИК открывает второй PlayHub в Москве

Одна из крупнейших детских площадок Новой Москвы открылась в Саларьево. Игровое пространство в концепции PlayHub станет местом притяжения не только для жителей «Саларьево парк», но и для всех желающих. Площадка получила название «Оригами».

Почему именно «Оригами», становится понятно с первого взгляда. Оригинальный дизайн элементов игрового пространства напоминает японские фигурки из бумаги. Ключевые элементы площадки —  рельефные холмы и уникальный ручей с дамбами, порогами и различными приспособлениями, открывающими широкое поле для экспериментов с водой. Примечательно, что в ходе создания концепции PlayHub профессионалы, известное ландшафтное бюро AFA, совместно с ПИК привлекли основных экспертов по подобным площадкам – детей разных возрастов.
Станислав Кондратьев, Вице-президент — директор Департамента продукта ПИК: «PlayHub — это не просто большие игровые площадки, это целая философия. Каждый PlayHub от ПИК — уникальная история, предполагающая разнообразные сценарии для игр и общения. Мы планируем и дальше открывать подобные творческие пространства, которые становятся центром притяжения для жителей и гостей микрорайонов. В дальнейших планах ПИК — строительство PlayHub на территории жилого комплекса «Люблинский парк».

Для конструкций на площадке использованы только природные материалы: камень, дерево, песок, галька, щепа. Это не только экологично, но и создает особые сенсорно-тактильные ощущения, что очень важно для развития маленьких детей. Кроме того, игры с неоформленными неструктурированными материалами более разнообразны: исследования показывают, что в пространствах с природными элементами фокус сдвигается на игру-фантазирование и социальную активность.

Впрочем, при создании PlayHub учитываются потребности и интересы всех возрастных групп, поэтому игровое пространство «Оригами» разделёно на несколько зон: площадка с чистой водой, площадка для игр с песком, качели и площадка для активной игры, где есть тарзанка и пирамида с горкой. Детям всегда найдётся занятие по душе: поиграть в песочнице, покачаться на качелях или полежать в гамаке. Любознательные посетители смогут на практике испытать одно из самых известных изобретений Архимеда – конструкцию водяного винта. Издавна Архимедов винт применялся для подъема воды в оросительные каналы, позже он стал прообразом судовых винтов и авиационных пропеллеров. На площадке «Оригами» можно посмотреть, как это работает.

Между игровыми площадками и жилым двором создана буферная зона для отдыха родителей: подиум и кафе. Интересно, что на отдельных частях подиума можно даже рисовать мелками. А сетчатые грани позволяют детям и родителям вместе «полежать над пропастью». Яркие фонари и продуманная светодиодная подсветка делают «Оригами» светлой и уютной в любое время суток.

«Оригами» — это второе пространство в концепции PlayHub, реализованное ПИК. Ещё одна игровая площадка, получившая Золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и множество восторженных отзывов от детей и родителей, функционирует на территории ЖК «Бунинские луга» с 2017 года.

Новость 0 84
В городе