24 октября 2019    Четверг
Поиск
Новость 0 261

ПИК и Сбербанк подписали соглашение об электронном взаимодействии

  • Сбербанк API — это отказ от использования бумажных документов, автоматическая передача данных в режиме онлайн.
  • Соглашение предусматривает использование новых цифровых сервисов при работе по аккредитивам и счетам эскроу — Сбербанк API.


ПИК и Сбербанк подписали соглашение об электронном взаимодействии при работе по аккредитивам и счетам эскроу. Этот шаг становится важной вехой на пути цифровизации девелоперского процесса.

ПИК становится первым партнером Сбербанка в использовании новых цифровых технологий при покупке недвижимости. Сервисы «Сбербанк API. Аккредитивы» и «Сбербанк API. Счета эскроу» не имеют аналогов на российском рынке и позволяют автоматически передавать данные в банк для формирования заявлений на открытие аккредитива и для формирования договоров счета эскроу.

По новой схеме ПИК как партнер Сбербанка, в пользу которого физическое лицо открывает аккредитив, сможет самостоятельно сформировать соответствующее заявление в своей системе. В режиме онлайн это заявление поступит в банк, после чего физическому лицу остается только подписать его в любом банковском офисе.

Аналогично сервис работает со счетами эскроу, открываемыми для расчетов по договорам участия в долевом строительстве: застройщик может направить данные для формирования договора и подписать его в режиме онлайн. Договор поступит в банковскую систему, далее дольщик-физическое лицо сможет подписать этот договор и открыть счет эскроу в любом офисе банка.

Новые технологии Сбербанка позволят ПИК трансформировать процесс покупки жилья и сделать его максимально простым, понятным и быстрым. Фокус внимания покупателя должен быть обращен к выбору лучших продуктовых преимуществ и изменению качества жизни, а не к формальностям, связанным с приобретением квартиры.

Геннадий Россо, вице-президент - директор Департамента продаж ПИК: 
«Работа по API значительно упростит и ускорит покупку квартиры. ПИК активно внедряет цифровизацию в процесс покупки недвижимости. Переход на электронное сотрудничество — еще одна веха в этом процессе. Покупка квартиры без визитов в офис девелопера и в банк — это вопрос самого ближайшего времени».

Новость 0 261
В городе