24 октября 2019    Четверг
Поиск
Новость 0 240

Завершено проектирование двух новых улиц в Коммунарке

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила проектирование  улицы Эдварда Грига и Скандинавского бульвара – главных пешеходных и транспортных артерий жилого района «Скандинавия» в Коммунарке (Новомосковский округ Москвы).

Скандинавский бульвар протяженностью около 2 км начнется как автомобильно-пешеходный маршрут от улицы Липовый парк. Эта часть бульвара  протяженностью более 800 м будет четырехполосной дорогой (по две полосы в каждую сторону) с парковочными карманами. На тротуарах шириной 10-11 м будут выделены велодорожки и оборудованы зоны для отдыха, а сами они будут отделены от проезжей части декоративными газонами.

Затем от площади Туве Янссон, главного общественного пространства района, и до ЖК «Белые ночи» Скандинавский бульвар продолжится как променад длиной почти 1,2 км. Вдоль всего пути разместятся магазины, кафе, места для спокойного отдыха и т.п.

Улица Эдварда Грига станет одной из магистральных автодорог. Она начнется от улицы Александры Монаховой и протянется через весь жилой комплекс, связывая Коммунарку, Западное Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры ЖК «Скандинавия», а также обеспечивая жителям района быстрый проезд к новой станции метро «Коммунарка». Сокольнической линии. Проектом предусмотрено по две автомобильные полосы в каждую сторону, несколько выездов на трассу Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе из разных частей района и удобные пешеходные тротуары.

Обе улицы предполагают прокладку по ним маршрутов общественного транспорта, в том числе до ближайших станций метро.

Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101»: «Утвержденные Городской комиссией по наименованию территориальных единиц города Москвы названия улиц сформированы на базе социологических опросов и фокус-групп, проведенных специалистами ГК «А101». Топонимы нового жилого района отражают скандинавский подход к организации пространств, образа жизни и дизайну, которым мы следуем. При этом мы хотели отдать дань уважения тем, кто родился на Скандинавском полуострове, но оказал заметное и, по возможности, взаимное влияние на русскую культуру».

Новость 0 240
В городе