15 октября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 174

ПИК и АО «Белая Дача» войдут в Попечительский совет школы в Подмосковье

ПИК и АО «Белая Дача» станут партнёрами для создания современной социальной инфраструктуры в микрорайоне «Белая Дача парк». ПИК не только выступает застройщиком проекта, но и примет участие в управлении воспитательно-образовательным комплексом (ВОК) на 2 350 мест в подмосковных Котельниках.

По условиям соглашения ПИК и АО «Белая Дача» создадут Попечительский совет, который будет оказывать муниципальной школе всестороннюю помощь. Попечительский совет займётся привлечением инвестиций в ВОК, поиском и поддержкой квалифицированных преподавателей, финансированием программ допобразования и развитием инфраструктуры для жителей проекта «Белая Дача парк».

Алексей Козлов, Вице-президент - директор Дирекции по Московской области: «Мы хотим предоставить качественное и разностороннее образование не только учащимся, но и всем жителям микрорайона. Отдельная задача Попечительского совета — поддержка перспективных преподавателей. Мы намерены выделить учителям служебные квартиры в районе «Белая Дача парк», а также обеспечить доплату наиболее квалифицированным кадрам, которым не будет предоставлено жильё из квартирного фонда. Мы нацелены на то, чтобы в течение пяти лет после открытия ВОК в Котельниках вышел в первые строчки рейтингов учебных заведений».

Воспитательно-образовательный комплекс «Белая Дача парк» включает в себя муниципальную общеобразовательную школу для 2 000 учеников и детский сад для 350 малышей. Согласно проекту, школа примет первых воспитанников в сентябре 2022 года, детский сад — в 2023 году.

Новость 0 174
В городе