17 сентября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 119

ГК «А101» построит в Москве самый высокий горнолыжный склон

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) утвердила концепцию всесезонного спортивно-развлекательного комплекса ADRENALIN BEAT, рассчитанного на 3,5 млн человек в год. Об этом в ходе Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города» заявил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

ADRENALIN BEAT станет основным объектом Fitness&Entertainment в рамках многофункционального кластера, который ГК «А101» создаёт возле станции метро «Прокшино» Сокольнической линии. В целом проект кластера предполагает размещение около 336 тыс. кв. метров офисной, торговой и досугово-развлекательной недвижимости  на территории в 132 га в непосредственной близости от метро, на пересечении трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово.

«ADRENALIN BEAT займёт участок площадью около 60 га, проектированием занимается международное архитектурное бюро Masterconcept. Спортивно-развлекательный комплекс предложит москвичам около сотни вариантов проведения досуга, в том числе всесезонных спортивных активностей на любительском и профессиональном уровне, шопинга, барбекю, прогулок, пляжного отдыха, образования и саморазвития. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка 6,7 млрд рублей», - отметил Игнатий Данилиди.

Основным объектом ADRENALIN BEAT станет горнолыжный склон высотой 101 метр. Здесь планируется обустроить 4 склона, на которых будут организованы 9 горнолыжных трасс разной сложности и трасса для тюбинга. Все они будут оборудованы удобными кресельными подъемниками.

Кроме того, комплекс включает в себя природный парк с зонами для бега и катания на велосипедах, лесопарковую и пляжную зоны, смотровую площадку, объекты торговли, фестивальную зону и т.п. Общая площадь капитальных объектов недвижимости составит почти 70 тыс. кв. метров, площадь рекреационных и парковых зон – около 27 га. 

«Эффективность инвестиций в подобный проект обусловлена сформировавшимся спросом на новые виды отдыха и развлечений со стороны столичных жителей, а также объективной «зрелостью» территории и ее готовности к дальнейшему качественному росту. Речь идет не только о досуге – здесь предусмотрено все необходимое для деятельности спортивных клубов и федераций, развития детских организаций. Близость ADRENALIN BEAT к станции метро «Прокшино» повышает его доступность для жителей всех округов столицы, уже сейчас превращает его в центр экономической и социальной активности, в точку притяжения общегородского масштаба», - подчеркнул Игнатий Данилиди.

Новость 0 119
В городе