17 ноября 2019    Воскресенье
Поиск
Новость 0 193

В ЖК «Испанские кварталы» появится спортивное ядро со скейтпарком

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) утвердила проект создания скейтпарка на базе высокопрочного монолита площадью 438 кв. метров в первом районе жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новомосковском округе Москвы. Его открытие запланировано на конец лета 2019 года, объем инвестиций в проект составляет 5 млн рублей.

Новый скейтпарк рассчитан на катание не только на досках, но и на самокатах, роликах и BMX-велосипедах. Он станет первым объектом спортивного ядра района, которое ГК «А101» создаёт рядом с домом №3 по бульвару Веласкеса и будет также включать в себя зону с тренажёрами для различных групп мышц и площадку для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Партнёром проекта выступает компания FK-Ramps, которая основана профессиональными скейтбордистами, специализируется на создании инфраструктуры для экстремальных видов спорта и на сегодняшний день спроектировала и построила несколько десятков скейтпарков в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов России.

Руководитель проектов благоустройства ГК А101 Елена Захарова: «Мы применяем высокопрочную бетонную смесь, которая давно стала стандартом в Европе и США. Она отличается повышенным шумопоглощением и влагоустойчивостью, а также крайне слабой восприимчивостью к физическим воздействиям. Такое решение дороже каркасного варианта, но зато в течение ближайших 10 лет скейтпарку будет практически не нужно обслуживание или ремонт – он не потеряет своих качеств. Для удобства и безопасности райдеров все бетонные поверхности будут тщательно отшлифованы до гладкого состояния».

Другое отличие бетонного скейтпарка в том, что по сравнению с каркасным он даёт намного больше возможности для создания сложных геометрических форм. В частности, дизайн и компоновка фигур скейтпарка в ЖК «Испанские кварталы» разработаны в соответствии с современными мировыми трендами и требованиями к подобным объектам.

Руководитель проектов благоустройства ГК А101 Елена Захарова: «Здесь разместятся различные фигуры,  подойдут как для новичков, так и для профессионалов – человек с любым уровнем навыка может подобрать себе подходящий маршрут,  набор трюков и программу тренировок. Мы рассчитываем, что наш скейтпарк станет точкой притяжения не только для молодежи, но и для всех, кому нравится зрелищность и сложность экстремального спорта».

Новость 0 193
В городе