23 августа 2019    Пятница
Поиск
Новость 0 85

Future-класс: проактивность и технологии жизни будущего

Future-класс как самостоятельный термин еще относительно нов, но его отдельные характеристики уже успешно внедряют элитные жилые кварталы. Одно лишь отличие future-класса в том, что элитная недвижимость к нему не относится. Future-класс это сочетание доступности эконом-класса и качества жизни в бизнес-классе.

Главные критерии жилья, относящегося к классу будущего: проактивное общество, развитая внутренняя инфраструктура, эко-архитектура и современные технологии.


Community


Люди — это двигатель работы квартала future-класса. На начальных этапах фокус-группа формирует свое понимание идеального жилья, их пожелания учитываются в проектировании и далее внедряются на этапах возведения. Жилье future-класса — это место, где люди сами создают себе условия для комфортной жизни, а застройщик им в этом помогает.

В квартале будет работать комьюнити-менеджер, который будет формировать образовательную и досуговую среду. Комьюнити-менеджер приглашает тренеров, артистов и примечательных резидентов, которые будут проводить мастер-классы, выставки и рассказывать об устройстве современного мира. В квартале для этого предусмотрены площадки для сбора и самовыражения — импровизированная сцена, спортивные поля, а также теплица, где резиденты смогут круглогодично выращивать цветы и летние овощи.

В жизни общества участвует и собственная инфраструктура. Так, резиденты будут своевременно узнавать о завозе нового кофе в кофейню, новой акции медицинского центра и проведении баскетбольного турнира.


Инфраструктура


Формирование набора услуг  в квартале future-класса основано на идее возведения микро-города — самостоятельного кластера с необходимой инфраструктурой для жизни, досуга, спорта и образования. Квартал future-класса будет иметь доступ к главным дорожным артериям и инфраструктуре окружения, хоть и нуждается в ней только частично.

Имитируя устройство города, для удобства резидентов здесь будет построен единый центр доставки посылок и писем, налажена уборка снега, приставлена охрана территории, на парковках всегда есть машины сервисов каршеринга и установлены питьевые фонтаны с чистой водой — почти несуществующая опция для жителей жилых кварталов Москвы.

Функциональный двор без машин — отличие двора в квартале future-класса от остальных. Автомобили будут спрятаны в подземный паркинг, есть больше места для разновозрастных детских площадок, зон для отдыха под открытым небом и выгула домашних питомцев.


Архитектура


Люди, для которых ступеньки являются непреодолимой высотой, найдут в архитектуре квартала future-класса явное преимущество — дом построен для удобства людей. Проектирование квартала future-класса — это не бездумное размещение корпусов на участке, а внимание к деталям и особенностям жизни людей. У входов будут установлены пандусы и системы подъема, на территории будет установлена удобная навигация по кварталу.

Эко-архитектура future-класса лаконично встраивает квартал в его окружение. Рациональное использование строительных материалов и их внимательный подбор помогает сократить количество строительного мусора при возведении и оказывать минимальное воздействие на среду. Резиденты смогут выбрать из множества вариантов эко-отделки.

Слияние квартала future-класса с природой происходит и изнутри — элементы фитодизайна украшают лобби и провожают резидентов до квартир. Верно подобранные растения внутри очищают воздух, создают благоприятную атмосферу для жизни и поднимают настроение. Футуристичный ландшафтный дизайн в квартале future-класса преображает строгую архитектуру.


Технологичность


Автоматизация процессов жизни и быта — черта характера квартала future-класса. Любую задачу можно решить через мобильное приложение: заказать доставку в кафе квартала, узнать о получении посылки в единый центр доставки и забронировать стол в зоне для пикника.

Часть квартала освещается с использованием электроэнергии, выработанной солнечными панелями на крышах корпусов. В квартирах установлены энергосберегающие окна, умные счетчики, автоматически отворяющиеся двери и датчики движения света.

На всей территории квартала работает качественное Wi-Fi соединение и предоставляется доступ к онлайн-кинотеатрам — партнерам квартала.

Пример проекта future-класса — ЖК Stellar City в Сколково. Квартал привлекает ярких молодых специалистов и находится в главном инновационном центре страны.

Новость 0 85
В городе