8 декабря 2019    Воскресенье
Поиск
Новость 0 145

Арт-объекты меняют облик ЖК «Кварталы 21/19»

Уникальное креативное пространство для отдыха жителей появилась на территории ЖК «Кварталы 21/19».

Сегодня сложно удивить шаблонным подходом в проектировании, архитектуре и благоустройстве. В моде - авторские идеи, рассчитанные на эмоциональную реакцию людей. «ВекторСтройФинанс» не отстает от последних тенденций и формирует особую атмосферу в ЖК «Кварталы 21/19» с акцентом на множество запоминающихся деталей, в том числе арт-объекты. Так, в середине июля застройщик завершил обустройство необычной зоны отдыха во втором квартале.

Форма куба вдохновила на создание креативного пространства, главными элементами которого являются металлические конструкции, увешенные многочисленными канатами. Здесь также предусмотрена уличная мебель – подвесные кресла из ротанга и деревянные лавочки в виде амфитеатра. Все детально продумано, чтобы уютно устроиться, отдохнуть, почитать книжку, приятно провести время за разговорами с соседями. Необычный приём - декоративная клумба с гравием при входе на территорию зоны отдыха. Автором концепции является арт-директор ЖК «Кварталы 21/19» Сергей Мешалкин, а воплотить в жизнь оригинальную идею помогли специалисты мастерской ART.TABU.

В центре креативного пространства необычный арт-объект в виде большого куба с шестиметровыми ребрами, к верхней грани конструкции прикреплена сетка с канатами. Желающие могут буквально войти внутрь куба, испытать необычные визуальные и тактильные ощущения. С первых дней новая зона отдыха привлекает внимание жителей «Кварталов 21/19» - она стала излюбленным местом досуга и декорацией для оригинальных снимков.

«Большинство мест отдыха жителей на территории современных новостроек массового сегмента скучны и однообразны. В основном застройщики устанавливают лавочки, в некоторых случаях могут предусмотреть теневые навесы и беседки. Мы считаем, что независимо от классности объекта недвижимости, жители должны иметь возможность интересного времяпрепровождения рядом с домом, возможность созерцать красивые вещи, вдохновляться нестандартными решениями. Поэтому мы вышли за рамки общепринятого подхода и предложили нашим жителям необычную зону отдыха. Идея заключалась в том, чтобы создать креативное пространство с использованием натуральных материалов – дерева, камня, металла и натурального волокна. На мой взгляд, мы справились с задачей - восторженные взгляды наших жителей и многочисленные снимки в соцсетях являются тому подтверждением», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Напомним, новое креативное пространство - не единственное место на территории ЖК «Кварталы 21/19», где жители могут интересно провести досуг. Вдоль всех кварталов благоустраивается широкий пешеходный бульвар, где также предусмотрены зоны отдыха.

Новость 0 145
В городе