17 сентября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 115

Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».

Жилой квартал Stellar City собрал в себе все три критерия в их лучших вариантах: выгодная цена, развитая инфраструктура в одном из самых чистых районов столицы.

Экология окружения


ЗАО является одним из наиболее экологически-благоприятных округов Москвы наряду с ЮЗАО и СВАО, в которых размещены крупные зеленые массивы — Битцевский лес, Лосиный Остров, парк Сокольники и Мещерский лес. Роза ветров в пользу Stellar City направляет потоки свежего воздуха из Подмосковья, здесь не планируется проектов высотного строительства, а уровень загазованности один из самых низких в Москве.

В большом радиусе от Stellar City нет объектов тяжелой промышленности и очистительных комбинатов — подобные производства сосредоточены на противоположном конце города.

Являясь самым престижным после ЦАО, округ активно обновляется и развивает свою экологическую инфраструктуру. Резиденты принимают участие в спортивных мероприятиях на открытом воздухе, облагораживаются новые и старые парки и скверы, а по соседству — в Сколково — разрабатывается концепция экологичного и энергоэффективного города с заботой о будущем планеты.

Квартал окружен зелеными зонами — Можайским лесом, Троекуровской рощей, парками Ворошиловский, Суворовский и Фили. Неподалеку разливается Сетунь и разместилась новая достопримечательность района — большое гольф-поле Сколково. Такой объем природных объектов служит методом контроля московского климата с запада и поддерживает благоприятную среду района.

Новый стандарт двора


Stellar City входит в топ-10 крупнейших жилых кварталов в Москве по площади. Из 16 га общей площади участка только 3,5 га занимают сами здания, а остальное пространство планируется под благоустройство, строительство площадок и футуристичный ландшафтный дизайн.

Проектируется променад для отдыха под открытым небом и двор без машин, но для автомобилистов есть подземный паркинг. Двор без машин избавит квартал от загазованности, освободит место для игры и прогулок и сделает его безопаснее. Зеленое ограждение квартала по проекту сохранит тишину двора от шума дорожных артерий.

Спортивная инфраструктура дополнит концепцию зеленого двора.  В квартале проектируется полноценное футбольное поле с трибунами, площадки для спортивных игр и фитнеса и дорожки для бега и велоспорта. Занятия спортом здесь проводятся на чистом воздухе.

Жизнь сообщества


Экологичность квартала не заканчивается планировочными решениями от застройщика, общество квартала тоже участвует в поддержании экологичности его среды.

В организованном пространстве будут проводиться мастер-классы по образу жизни zero waste, сортировке и осознанному потреблению. В корпусах будут установлены пункты раздельного сбора мусора и продуктов электропитания, а управляющая компания позаботится о его своевременном вывозе в пункты переработки.

Для велосипедов будут установлены стойки-парковки у каждого корпуса, а в магазинах резидентам будут доступны экологичные товары — эко-шопперы, многоразовая посуда для напитков, нетоксичные товары быта. Продукты могут быть куплены на развес и в собственной таре, чтобы сократить использование одноразового пластика.

Концепт экологичного строительства создается общими усилиями застройщика и резидентов с заботой о благосостоянии района и создания условий для здоровой жизни не только в квартале Stellar City, но и его окружении.

Новость 0 115
В городе