17 сентября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 144

CallisonRTKL разработает архитектурную концепцию офисно-торгового центра у станции метро «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) заключила соглашение с американским архитектурным бюро CallisonRTKL на разработку архитектурной концепции офисно-торгового центра площадью более 36 тыс. кв. м  менее чем в 100 метрах от станции «Прокшино»  Сокольнической линии.

Он будет включать порядка 24 тыс. кв. метров офисных помещений класса А и торговую зону площадью около 9 тыс. кв. метров. Приступить к его строительству ГК «А101» планирует в начале 2020 года, объем инвестиций оценивается от 2,6 млрд рублей.

Офисно-торговый центр станет первой очередью реализации проекта по созданию возле станции «Прокшино» многофункционального делового комплекса общей полезной площадью 175 тыс. кв. метров офисных пространств высокого класса и сопутствующей инфраструктуры, в том числе торговых объектов. Помимо архитектурной концепции, бюро в рамках контракта разработает мастер-план территории всего МФК.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «На этом этапе важно добиться высокого уровня синергии проекта, которая задаст архитектурный и эстетический стандарт и общее видение развития локации. Мы заинтересованы в создании максимально «бесшовного» пространства, которое упростит доступ ко всем функциям МФК и обеспечит проекту высокий уровень экономической устойчивости».

Контракт с ГК «А101» стал результатом победы CallisonRTKL в закрытом международном архитектурном конкурсе, который Группа завершила в июле. В нем также принимали участие российские и зарубежные бюро, в числе которых – Blanc architects (Россия), CIE (Нидерланды), Nikken Sekkei (Япония), АБВ Групп (Россия), Chapman Taylor (Великобритания) и SPEECH (Россия). 

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Работы CallisonRTKL отличают умение изучать и точно улавливать поведенческие предпочтения людей, задавать высокий уровень эстетики и качественные параметры экономической устойчивости. В проектах элитной недвижимости в США, ТПУ в Китае или торговой инфраструктуры в Аргентине экономическая эффективность и дружелюбность среды выдержана в одинаково удачной пропорции. В России подход бюро хорошо виден в проектах БЦ «Башня на набережной» в Москва-Сити и ТЦ «Метрополис», которые получили высокую оценку и профессионалов, и конечных пользователей. Кроме того, в CallisonRTKL хорошо знакомы с территорией НАО, поскольку разрабатывали концепцию развития этой территории в рамках Московской агломерации».

Новость 0 144
В городе