12 декабря 2019    Четверг
Поиск
Новость 0 149

«Жизнь на Плющихе» компании «Донстрой» введена в эксплуатацию

Компания «Донстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного дома в Хамовниках «Жизнь на Плющихе». Дом общей площадью 55,5 тысяч кв.м получил официальный адрес: Погодинская улица, д.2.

С завершением строительства территория нового дома была объединена с построенным ранее «Grand Deluxe на Плющихе» – в результате здесь образовался уютный респектабельный квартал с необычайно просторным и полностью закрытым от улицы приватным двором площадью 7500 кв.м (для сравнения, это больше размеров футбольного поля, рекомендованных FIFA для проведения международных матчей). Во дворе проведено благоустройство по проекту компании Imperial Garden, специализирующейся на эксклюзивных проектах ландшафтной архитектуры.

Главным акцентом внутренней территории стал уникальный «сухой» фонтан диаметром 8 метров. Фонтан имеет различные режимы работы за счет регулировки напора и рисунка танцующих струй, а также изменения светодиодной подсветки. Таким образом, можно создавать разные сценарии «водного танца» в зависимости от времени суток или сезона, а в праздничные дни устраивать настоящее светомузыкальное шоу. Рядом с фонтаном расположена зеленая зона отдыха «патио» с перголами и навесами, выполненными в стиле эко-дизайна из натуральной лиственницы, удобными скамейками и подвесными качелями-коконами.

Для активного отдыха во дворе устроена воркаут-площадка площадью около 200 кв. м – она расположена рядом с фитнес-клубом, который занимает одну из секций дома. Уличный комплекс Punto fit, оснащенный всем необходимым для полноценной тренировки, позволит проводить на свежем воздухе как групповые, так и персональные занятия. Также во дворе предусмотрены детские игровые площадки для разных возрастных групп: детей 2-4 лет и 4-9 лет. Площадки стилизованы под популярную у подрастающего поколения космическую тему: так, площадка для детей постарше имитирует модель космической станции «Мир», а зона для самых маленьких, с песочницей в виде двухуровневого лунного кратера, развивает историю высадки на Луну.

Территорию украсили около 50 хвойных и лиственных деревьев-крупномеров высотой от 2 до 5 метров, тысячи кустарников и многолетних цветов. Отдельное место отведено для пушистой новогодней ели, которую можно будет наряжать в период зимних праздников. Как дополнительные технологические «фишки» двора стоит отметить зарядные устройства для гаджетов, встроенные в перголы и скамейки, а также сетку wi-fi, которой покрыта вся территория.

«Жизнь на Плющихе» расположен в одном из самых зеленых и удобных для жизни районов центра Москвы: в 200-х метрах от Саввинской набережной, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. Архитектура дома выдержана в неоклассической стилистике, в оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора. В доме представлены квартиры с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы. Одна из секций дома полностью отведена под квартиры с эксклюзивной отделкой.

В сентябре 2019 года «Жизнь на Плющихе» стала победителем эко-премии Green Awards и получила статус High Performance building – это значит, что в доме создано экологическое чистое и максимально комфортное пространство для жизни, созданное c бережным отношением к природным ресурсам и с заботой об окружающем мире. «Жизнь на Плющихе» обладает всеми параметрами «зеленого здания»: энергоэффективное освещение и датчики присутствия, эффективная система водосбережения, системы рекуперации тепла, материалы с экомаркировками Green Seal и Ecolabel, индивидуальный тепловой пункт с автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры и т.д. Кроме того, в инженерные системы дома интегрированы системы тонкой очистки и фильтрации воды и воздуха, благодаря которым жители смогут пить родниковую воду из крана и дышать свежим воздухом, очищенным от пыли, бактерий, аллергенов, выхлопных газов и запахов.

Новость 0 149
В городе