12 декабря 2019    Четверг
Поиск
Новость 0 181

В Ленинском районе Подмосковья появятся новые детский сад, парковочные места и бульвар для прогулок

ПИК продолжает развивать инфраструктуру в Ленинском районе Подмосковья, где компания реализует три проекта – «Восточное Бутово», «Бутово парк» и «Бутово парк 2». В октябре девелопер планирует сдать в эксплуатацию детский сад для 140 малышей.

На сегодняшний день в проектах «Бутово парк», «Бутово парк 2» и «Восточное Бутово» уже построено три школы и семь детских садов, которые посещают 3 970 детей. ПИК также инвестировал 1,75 млрд рублей в строительство автодороги «Дрожжино-Боброво-Лопатино» пропускной способностью 2,1 тысячи автомобилей в сутки. Появление новой магистрали позволило существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе.

Вячеслав Казунин, Вице-президент – Руководитель дирекции по Московской области ПИК: «Чтобы создавать комфортную среду для жизни, мы учитываем особенности инфраструктуры районов и в рамках проектов всегда планируем строительство детских садов и школ, поликлиник, паркингов. В сентябре в «Восточном Бутово» открылась современная и самая большая в Ленинском районе школа, которая приняла 1 375 учеников. В планах ПИК – строительство ещё одиннадцати детских садов на 2 835 мест, шести школ на 6 500 мест и двух поликлиник на 450 и 100 посещений в смену. Общее количество машиномест на наземных паркингах составляет 2 514 штук, на подземных – 624 штуки. В перспективе появится 1 590 машиномест на наземных паркингах, 155 машиномест - на подземных парковках».

В рамках благоустройства в микрорайоне «Восточное Бутово» появился большой бульвар с центральной площадью для праздников, зелёными аллеями и местами для пикников. Подобная пешеходная зона предусмотрена и проектом «Бутово парк 2»: в начале бульвара расположится детская площадка, а в конце – тренажёры для воркаута и площадка для игр в волейбол и стритбол.

Новость 0 181
В городе