24 октября 2019    Четверг
Поиск
Новость 0 174

ПИК откроет в Москве две новые площадки PlayHub

овые пространства PlayHub общей площадью более 8 000 м2 появятся в проектах ПИК «Люблинский парк» и «Измайловский лес». Открытие площадок запланировано на 2020 год.

Первый PlayHub появится между первым и вторым блоком жилого комплекса «Люблинский парк». Игровой ландшафт пространства площадью 5 000 м2 будет выделяться своим рельефом: с холмами, пиками, хребтами, башнями, тропинками и тоннелями. С помощью рельефных холмов пространство игровых зон будет разделено на бухты, где смогут общаться дети разных возрастов. Огромная песочница-пляж понравится малышам, качели-жирафы и батуты-кратеры оценят дети постарше, а тарзанку и лазательный «лес» — подростки. Охладиться в жаркий день гости смогут у большой водной зоны с  ручьём и паровыми гейзерами, попеременно выпускающими клубы пара — мелкодисперсную воду комфортной температуры. Как и во всех PlayHub, элементы площадки выполнят из натуральных материалов: игровое оборудование — из древесины, покрытия — из  мелкой речной гальки и морского песка. Холмы рельефа будут озеленены кустарниками и цветниками, а вокруг PlayHub высадят взрослые деревья, так что шум с площадки не будет мешать жителям окрестных домов.

Второй новый PlayHub появится в жилом комплексе «Измайловский лес» у пешеходного бульвара, соединяющего все элементы проекта: жилые кварталы, школу и детские сады. Концепция этой площадки напоминает воздушного змея, хвост которого — дорожка из деревянного настила. Петляющая тропинка соединит все зоны PlayHub: площадку для малышей с качелями, суперхолм с канатной дорогой, большую песочницу, амфитеатр, площадку с гамаками и центральную доминанту — конструкцию для лазанья из объемных кубов и высокой горки. С одной стороны PlayHub будет граничить с зелёной зоной отдыха со столами для пикника и скамейками, а с другой — со спортивными площадками.

В основе философии PlayHub от ПИК — создание пространств для встреч, игр и общения, которые могли бы стать местом притяжения целых районов. ПИК стал первым девелопером, который реализовал эту концепцию в рамках жилых микрорайонов — на уже построенные площадки «Пирамиды» и «Оригами» приезжают дети и взрослые со всей Москвы. Каждый PlayHub имеет уникальную концепцию. Площадки ориентированы на интересы разных возрастных групп, оснащены сложным оборудованием и предполагают разнообразные сценарии игры. Пространства PlayHub стимулируют воображение и поддерживают стремление к познанию окружающей среды.

Новость 0 174
В городе