12 ноября 2019    Вторник
Поиск
Новость 0 107

ПИК ведёт переговоры по выходу в Саудовскую Аравию

Группа ПИК рассматривает участие в масштабной программе строительства в Саудовской Аравии. Подробности проектов не уточняются.

Единая технологическая contech платформа, созданная ПИК, позволяет строить доступное жилье высокого качества в промышленных масштабах.

Сергей Гордеев, президент ПИК: «Мы видим большой интерес и спрос на строительные технологии ПИК в Саудовской Аравии. Многие страны сталкиваются с острой нехваткой доступного и качественного жилья, поэтому компания получает много запросов на технологию и строительство промышленных комплексов для производства индустриального и модульного жилья. Это позволит решить проблему жилищного кризиса в развивающихся странах».

Возможности сотрудничества в сфере жилищного строительства обсуждались в ходе рабочей поездки в Эр-Рияд под руководством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина в сентябре. Во время переговоров обсуждалась возможность участия российских организаций в проектах на территории Саудовской Аравии и развития сотрудничества между отраслевыми  министерствами.

«Мы всегда за то, чтобы как можно быстрее переходить от переговоров к реальным делам. Очень здорово, что обмен опытом, который произошел в сентябре, уже принес свои плоды, и одна из компаний лидеров строительной отрасли нашей страны обсуждает конкретные шаги по сотрудничеству с коллегами из Саудовской Аравии. Уверен, у компании ПИК есть все необходимые компетенции и технологии для ее вовлечения в проекты Саудовской Аравии», - прокомментировал Никита Стасишин.

Новость 0 107
В городе