13 ноября 2019    Среда
Поиск
Новость 0 88

ПИК открыл офисы для проектировщиков в шести регионах

Сегодня в офисах ПИК-Проект в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новороссийске работают 300 сотрудников. В планах компании — до конца года увеличить это число вдвое.

ПИК-Проект — подразделение ПИК, которое занимается архитектурным проектированием. Компания даёт специалистам из регионов возможность работать как из дома, так и из полноценных локальных офисов. ПИК-Проект привлекает в региональные отделения архитекторов, конструкторов,  инженеров по отоплению, вентиляции, канализации, водо- и электроснабжению, программистов, проектировщиков и специалистов BIM-проектирования. На серверах создаются виртуальные рабочие места, к которым сотрудники могут подключаться, откуда угодно.

Всеволод Нечитайленко, руководитель проекта BIMTeam в ПИК-Проект: «Проект BIMTeam стартовал год назад. Сегодня в нашей команде 2 000 сотрудников, из них треть проектировщиков работает удалённо. Благодаря такому подходу талантливые специалисты из 63 городов России и СНГ могут реализовывать свой потенциал, используя решения ПИК как лидера рынка. Региональные офисы — это ещё один формат для удалённых сотрудников, место, где они могут обсуждать текущие проекты и чувствовать себя частью большой команды».

Сегодня ПИК реализует проекты в девяти регионах России и активно применяет BIM-технологии. Такой подход позволяет компании сократить сроки проектирования и строительства до 20%, а сроки координации и согласований при разработке документации - до 70-90% без потери качества.

Новость 0 88
В городе