12 ноября 2019    Вторник
Поиск
Наталья Бухтиярова Дом 0 726

Сам себе дизайнер

Ремонт – вещь затратная, однако, обновить квартиру можно ине спуская целое состояние. Начните..

© Фотобанк Лори

Люди всегда строят планы, даже когда в стране кризис или собственные финансовые вопросы далеки от решения. Ремонт же квартиры – всегда плановое решение, которое не стоит откладывать из-за нехватки денег. При желании, можно обойтись и малыми средствами.

Ремонт частями

Ремонт не обязательно должен быть стихийным бедствием, затронувшим всю квартиру. Иногда особого внимания требуют лишь отдельные помещения.

Особенно часто, по мнению Инны Усубян, декоратора и дизайнера студии Decolabs, такое происходит, когда комнаты были изначально неправильно зонированы: «Например, кухня была плохо спланирована, поэтому ей неудобно пользоваться или хочется её объединить с гостиной, чтобы было больше места. Если в семье ожидают появление ребёнка, то нужно сделать детскую комнату вместо кабинета или переделать детскую комнату под второго ребёнка, чтобы и первому тоже было удобно».

В любом случае, ремонт отдельной комнаты – реальная задача, которая часто бывает в жизни. Можно решить этот вопрос своими силами, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями, а можно обратиться к дизайнеру. Вы думаете, что дизайнерский ремонт возможен лишь в новой квартире и при наличии большой суммы денег? Совсем не обязательно, хотя многие дизайнеры действительно не берутся за такую работу, так как метраж при таком заказе небольшой, а работы много.

Благодаря современным технологиям такую услугу могут оказывать и удалённо, а дизайн-проект отдельной комнаты доступен любому желающему. «Времена меняются, и способ работы с клиентом по Интернету прочно вошёл в обычную жизнь жителей Европы и Америки, - рассказывает Инна Усубян. -  Мы, например, тоже делаем проекты по всей России и даже за рубежом. Самое главное, чтобы у заказчика был Интернет, чтобы он мог прислать размеры и фотографии квартиры и пообщаться по скайпу».

© «Целеево Гольф и Поло Клуб»

Эта услуга хороша ещё и тем, что клиент получает уникальный дизайн-проект за небольшой бюджет. Причём этот проект разработан специалистами специально для клиента, с учётом его пожеланий  и предпочтений, а также тех материалов, которые он сможет купить. Хотя с материалами и даже мебелью сейчас проблем нет, во всем мире работает огромное количество онлайн-магазинов, которые делают доставку по всей территории нашей страны.

Сделав дизайнерский ремонт одной комнаты, всегда можно спустя время отремонтировать и другие комнаты. Это можно сделать также самостоятельно, главное выдержать квартиру в едином стиле. А для этого надо лишь поддержать выбранную стилистику и цветовую гамму.

Если работа с дизайнером по каким-то причинам вас не устраивает, то всегда можно выступить в этой роли самостоятельно. Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна», советует черпать идеи у культовых иностранных дизайнеров, смотреть видео-уроки и мастер-классы о том, как придать новую жизнь старым вещам.

Как сэкономить на ремонте?

Разумный подход может решить много проблем. Однако при бюджетном ремонте всегда необходимо внимательно выбирать тот или иной материал и не экономить на всём подряд.

Следует помнить, что скупой платит дважды. «При выборе материалов стоит обращать внимание на их качество. В условиях экономии вы купите дешёвый клей, а потом плитка может треснуть. Здесь главное – не прогадать. Следует выбирать, на что можно потратиться», - объясняет Степан Бугаев. Однако нельзя экономить на электрике и сантехнике. В случае некачественного выбора переделка обойдётся в разы дороже.

Редизайн – быстро и доступно

1 из 2
© Инна Усубян
2 из 2
© Инна Усубян

Обновить помещение можно и без больших ремонтных работ. Именно такую задачу решает редизайн – переделка помещения.

Степан Бугаев советует уделить большое внимание декору. Например, можно использовать постеры и старую культовую мебель, продумав её необычное расположение. Можно поиграть в интерьере с яркими акцентами: подушками, покрывалами, шторами, цветными рамками, зеркалами и т. д. Здесь не надо сковываться какими-то рамками. Это ваша квартира, здесь можно воплотить в жизнь самую смелую вашу мечту. Именно поэтому реставрируйте старую мебель, мастерите что-то своё, красьте и декорируйте. Помните, одна яркая и необычная вещь способна преобразить весь интерьер, внести в него что-то свежее. Это может быть и новая обивка на диване, и новые чехлы на стульях, и даже новый ковёр!

Например, всегда можно оригинально оформить изголовье кровати. Если стены вашей спальни выкрашены в спокойный цвет, то само изголовье можно оформить яркими красками. Это может быть красивая рама с цветным узором внутри, а могут быть обычные грубые необработанные доски, которые можно ещё и дополнительно состарить.

Инна Усубян отмечает, что редизайн позволяет обновить жильё в достаточно короткие сроки: за 2-3 недели. С его помощью ваша квартира может всегда оставаться стильной и красивой, ведь интерьер любого жилого помещения морально устаревает за 7-10 лет, а перестает быть модным вообще через 5.

Итак, если вы хотите изменить интерьер своей квартиры, сделать его более свежим и комфортным, то совсем не обязательно тратить на это большие суммы денег. При этом вы можете даже воспользоваться услугами дизайнера и сделать свою квартира по-настоящему стильной.

© Фотобанк Лори
Наталья Бухтиярова Дом 0 726
Дом