7 апреля 2020    Вторник
Поиск
Новость 0 187

ПИК выдал первые франшизы застройщикам из Ярославля и Читы

Первые франшизы от ПИК получили ГК «ФОРА», застройщик жилого комплекса «Арена» в Ярославле, и ООО «Атолл», застройщик жилого комплекса «Хороший» в Чите. Стандарты и технологичные решения ПИК позволят франчайзи развивать собственные компетенции в выбранных областях.

В рамках партнёрства с ГК «ФОРА» ПИК провел финансово-технический аудит проекта, разработал финансовую модель и бизнес-план проекта по требованиям банка. Благодаря этим решениям франчайзи смог привлечь проектное финансирование на сумму 850 млн рублей. Партнером по открытию кредитной линии стал МСП Банк. В дальнейшем ПИК также выступит консультантом по оптимизации архитектурных, конструктивных и инженерных решений, доработке фасадных решений и благоустройству территории, разработке маркетинговой стратегии и концепции продаж ЖК «Арена».

В рамках строительства жилого комплекса «Хороший» ПИК обеспечит проектную поддержку, а Партнер получит доступ к информации обо всех услугах и сервисах девелопера, в том числе системе прединвестиционного анализа проектов, автоматизированной градостроительной Платформе и базе поставщиков. Срок реализации проекта составит 7-8 лет, площадь застройки — не менее 220 000 кв.м. Планируемая выручка микрорайона «Хороший» составит более 13 млрд рублей.

Алексей Алмазов, Вице-президент по проектированию и развитию франшизы ПИК: «Мы готовы делиться нашими опытом и экспертизой, являясь лидером рынка жилой недвижимости в России. Мы уже обсуждаем с нашими партнерами новые перспективные проекты, в том числе и по программе реновации в Ярославле. На сегодняшний день мы получили более 200 заявок от потенциальных франчайзи из России и других стран, и находимся в активной стадии переговоров со многими из них. До конца года ПИК планирует заключить еще 15-20 соглашений».

Роман Капинос, заместитель председателя правления МСП Банк: «Для МСП Банка одним из приоритетных направлений финансирования субъектов МСП является развитие городской экономики и комфортной городской среды. ПИК постоянно работает над совершенствованием доступного жилья, и франчайзинговый проект компании решает сразу две важные задачи: создает в регионах жилье высокого качества, повышая комфорт местных жителей, и развивает местные строительные компании, которые преимущественно являются субъектами МСП. Финансирование ярославской группы компаний ФОРА стало первым этапом нашего сотрудничества, и мы уверены, что совместно с ПИК сможем распространить этот опыт по всей России».

Роман Фомичев, Руководитель Группы компаний «ФОРА»: «Общая площадь ЖК «Арена» составляет 34 065 кв.м. Это 480 квартир с отделкой, 25% которых будут переданы детям, оставшимся без попечения родителей. Франшиза от ПИК позволяет не только получить проектное финансирование на уникальных условиях, но и создавать продукт, востребованный на рынке. Для нашего региона и для Правительства Ярославской области это важный аспект в реализации планов по вводу жилья и созданию комфортной городской среды».

Артем Колесник, Генеральный директор ООО «АТОЛЛ»: «Проект очень амбициозный. Его важность разделяет и поддерживает правительство Забайкальского края и Корпорация развития Дальнего Востока. В связи с переходом на проектное финансирование у региональных застройщиков возникают сложности, однако сотрудничество с ПИК – крупнейшим застройщиком нашей страны, позволит преодолеть эти проблемы, обеспечит проекту новые подходы в проектировании, технологиях, строительном производству и контролю, что, в конечном счете, позволит нам совместно реализовать в Чите девелоперский проект качественно нового уровня».

Новость 0 187
В городе