7 апреля 2020    Вторник
Поиск
Новость 0 131

В Новой Москве открылась школа по уникальному архитектурному проекту

Новая школа №338, рассчитанная на 1 100 учеников, занимает центральное место в микрорайоне «Бунинские луга» от ПИК. На базе нового здания будут реализовываться программа «Медицинский класс в московской школе», а также мероприятия летней образовательной смены.

Школа в «Бунинских лугах» — уникальный архитектурный объект в составе воспитательно-образовательного комплекса (ВОК). Трёхэтажное здание, спроектированное совместно с британским бюро JOHN McASLAN+PARTNERS Ltd., выполнено в «английском» стиле: симметричная планировка, кирпичные стены с неброским декором, равномерно расположенные окна. Воспитательно-образовательный комплекс стал лауреатом международного смотра-конкурса Build School Project 2018 и получил диплом Союза архитекторов России в номинации «Проекты».

При входе в здание школы расположен большой двусветный атриум, из которого можно быстро попасть в другие общественные помещения: столовую, раздевалку, актовый и музыкальный залы. Для учеников начальных классов выделен отдельный блок с независимым входом. При проектировании и строительстве школы ПИК учитывал и особенности детской психики: стены пастельных тонов создают уютную атмосферу, а яркие интерьеры концентрируют внимание и помогают ориентироваться в пространстве.

Обучение будет проходить с применением магнитно-маркерных досок и современных образовательных технологий. Помимо учебных кабинетов в школе есть помещения для кружков и секций, библиотека с wi-fi, мастерские, три спортивных зала, актовый зал с местами для маломобильных граждан, отдельные игровые и спальные комнаты для групп продленного дня, рекреации для неформального общения. Ученики средних и старших классов могут оставить личные вещи в специальных модулях, предусмотренных на каждом этаже. На территории школы также расположены полноценный стадион, учебный класс для занятий на свежем воздухе, теплица и фруктовый сад.

Помимо 14 жилых корпусов в проекте «Бунинские луга» ПИК уже построил не только ультрасовременный воспитательно-образовательный комплекс со школой на 1 100 учеников и детским садом для 305 воспитанников, но также детскую поликлинику на 140 посещений в смену и детский сад для 150 малышей. В ближайшее время ПИК приступит к строительству в микрорайоне «Бунинские луга» ещё четырех детских садов общей вместимостью 1 200 мест, двух школ на 1 100 мест каждая и взрослой поликлиники на 475 посещений в смену.

Новость 0 131
В городе