7 апреля 2020    Вторник
Поиск
Новость 0 194

Рубль и доллар против квадратного метра

Сейчас в российской экономике период нестабильности: рубль дешевеет, валюта каждый день изменяет свой курс, нефть заметно потеряла в своей стоимости. Такая ситуация стала причиной, по которой многие стали задумываться о способе сохранить свои деньги, избежать потерь. Просто сохранить - не так сложно, но ведь еще лучше было бы свой капитал приумножить! Именно желание сохранить и приумножить свои сбережения привели к повышенному спросу на первичную недвижимость. 

Подобные периоды нестабильности уже не раз были в России. Как показывает практика, инвестиции в новостройку - один из самых эффективных и востребованных способов сохранить, и приумножить свои деньги.


Типичный инвестор. 

При частном инвестировании, мы не учитываем социальные или демографические характеристики инвесторов. На март 2020 г. инвесторы — это, чаще всего, категория населения, уже имеющая собственное жилье, которая вкладывает свободные денежные средства в недвижимость с целью заработать на перепродаже или получать доход от аренды жилья. Порог входа, для таких капиталовложений, начинается от 7 до 50 млн. рублей. При этом, важно отметить, что не обязательно на момент покупки квартиры иметь на руках всю необходимую сумму. Часть денег возможно перекрыть ипотекой. Даже с учетом ставок ипотечного кредитования, такие вложения в кризис будут оправданы и рентабельны. 

Из всех вариантов вложения средств в недвижимость – вложения в жилой фонд наиболее перспективны. Во-первых, цена жилой недвижимости ниже, чем альтернативы, вроде коммерческой недвижимости. Во-вторых, спрос на квартиры самый высокий. В-третьих, недвижимость часто сдается в аренду, особенно если за неё все еще выплачивается ипотека. В случае с квартирой в благоустроенном микрорайоне сдача в аренду будет более легкой.  

 

Флагман инвестиций 

За последние пятнадцать лет рынок недвижимости значительно укрепил свои “рубежи”. Сейчас в СМИ редко можно увидеть истории обманутых дольщиков или рассказы о долгострое. С юридической точки зрения, покупка квартиры в новостройке на этапе строительства стала более прозрачной и понятной. Покупатель максимально защищен рамками федеральных законов, например ФЗ от 27.06.2019 №153-ФЗ и №151-ФЗ “о защите прав участников долевого строительства”.

Особой популярностью пользуются жилые комплексы эконом и бизнес - класса. Квартира с развитой инфраструктурой, рядом со школой, клиникой, магазинами - станет лакомым “кусочком” для потенциальных инвесторов. При покупке такой квартиры в такой новостройке, Вы можете рассчитывать на стандартную, для такого жилья, доходность: за полный цикл строительства (около трех лет) стоимость квадратного метра увеличится минимум на 30%. 

Жилой квартал Stellar City - один из лидеров по количеству продаж среди наших объектов. Естественный прирост стоимости квартир в нём с 17 июля 2019 года по март 2020 составил: 

Тип жилья

Цена на июль 2019

Цена на март 2020

Студия 30,6 м2 первый этаж 2 секции

3 014 000 р.

4 620 000 р.

1 ком. 40,0 м2 восьмой этаж 1 секции 

4 984 000 р.

6 680 000 р.

2 ком. 61,4 м2 первый этаж  1 секции

6 508 400 р.

9 517 000 р.

3 ком. 78,8м2 8 этаж 1 секции 

8 928 960 р.

12 890 400 р.

Предельно выгодное предложение будет на стартовом этапе строительства, когда застройщик предлагает минимальную стоимость за квадратный метр жилья. На примере жилого квартала Stellar City мы видим, что прирост стоимости всего за 9 месяцев варьируется от 34% до 53%. В связи с ростом строительной готовности корпусов – стоимость будет увеличиваться естественным образом, так что и сегодня покупка квартиры в Stellar City остается выгодным вложением средств. 

Стоить отметить, что увеличение цены не сильно зависит от объема инвестиций. Для примера рассмотрим еще один из наших ключевых проектов: жилой комплекс ONYX Deluxe. Готовность комплекса на март 2020 года составляет примерно 90%, и объект в ближайшее время готовится к сдаче в эксплуатацию.  

Тип жилья

Цена на декабрь 2018

Цена на декабрь 2020

Инвестиционно-привлекательная квартира - студия 45,7 кв.м

10 739 500 р.

13 710 000 р.

Итоговое увеличение стоимости за весь период 2 970 500 р. – т.е. 28%.

Из вышеприведенных данных следует, что независимо от объемов вложений, прибыль, превышающую уровень инфляции, приносит недвижимость в каждом из комплексов. Российские экономисты прогнозируют стабилизацию курса рубля только к 2022 году, до тех пор способов сохранить свои сбережения не много, надежных из них - еще меньше. А это значит, что новые объекты строительства будут по - прежнему пользоваться спросом среди инвесторов, желающих сохранить свои деньги. 

Новость 0 194
В городе