28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 448

ПИК-Франшиза и МСП Банк провели первый онлайн Кредитный комитет

Девелопер получил проектное финансирование на проект в Чите за 15 дней

«ПИК-Франшиза» совместно с «МСП Банк» организовали Партнеру - компании ООО «Атолл» - проектное финансирование в размере более 930 млн рублей. Кредитные средства будут направлены на строительство и реализацию первой очереди ЖК «Хороший» в Чите. Благодаря большому опыту ПИК в скоринге и финансово-техническом аудите проектов документы Партнера были рассмотрены МСП Банком в три раза быстрее, а одобрение кредитной линии состоялось всего за 15 дней.

«В условиях экономической нестабильности и периода, когда весь бизнес перешел на удаленный формат работы, выход на кредитный комитет в такой короткий срок — беспрецедентный случай, — говорит Алексей Алмазов, вице-президент по проектированию и развитию франшизы ПИК. — Тем не менее, компетенции и технологии сервиса «ПИК-Франшиза» и МСП банка позволили нам гораздо эффективнее и быстрее решать сложные задачи, стоящие перед девелоперами. Именно поэтому даже сейчас мы продолжаем получать заявки от региональных игроков, которые хотят реализовывать свои проекты вместе с ПИК-Франшиза».

Роман Капинос, заместитель председателя правления МСП Банка: «В непростой ситуации, в которой оказалась наша страна, миссия МСП Банка особенно важна, потому что первым удар на себя принимает малый и средний бизнес. Одной из наиболее пострадавших отраслей является жилищное строительство, и наша оперативная поддержка здесь необходима. С таким сильным партнером, как ПИК-Франшиза, мы сумели в кратчайшие сроки отработать заявку компании «Атолл» и предоставить ей необходимое финансирование для реализации проекта по жилищному строительству. Уверены, что благодаря нашим совместным усилиям жители Читы в запланированный срок переедут в новое комфортное жилье».

Новость 0 448
В городе